Путь к себе

Обучение магии, целительство, гадания, гороскопы.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
»  Заговор от развода.
Пн Июл 10, 2017 2:36 pm автор Ягода-Малина

» Поболтаем?)
Вс Апр 02, 2017 12:49 pm автор Ягода-Малина

» Ура! Масленица пришла!
Пн Фев 20, 2017 9:11 am автор Ягода-Малина

» Добро пожаловать!
Вс Янв 08, 2017 2:48 am автор Admin

» Талисманы на все случаи жизни
Сб Янв 07, 2017 4:14 pm автор Инга Царёва

» Народные поверья, связанные с котами и кошками
Ср Янв 04, 2017 11:08 pm автор Ягода-Малина

» Символ хорошего настроения
Пн Янв 02, 2017 7:24 pm автор ceropegia

» Ритуал на притяжение денег
Пн Янв 02, 2017 12:08 pm автор ceropegia

» Денежный горшочек
Пн Янв 02, 2017 12:06 pm автор ceropegia

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь
Самые активные пользователи
Ягода-Малина
 
Admin
 
Мара
 
Берегиня
 
Инга Царёва
 
Дива
 
Виола
 
ceropegia
 
Inayah
 
Уля
 
Создать форум

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Популярные хештеги
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума Путь к себе на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 36
Последний зарегистрированный пользователь: Svetlana S

Наши пользователи оставили сообщений: 2569 в 810 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Проклятия и способы защиты от них

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Берегиня

avatar

Сообщения : 98
Дата регистрации : 2015-02-19
Возраст : 67

СообщениеТема: Проклятия и способы защиты от них   Пн Окт 10, 2016 9:57 pm

Магические заклинания, или проклятия, с давних времен использовались для обращения их на людей с целью причинения им вреда. Несчастия, наступающие в результате проклятия, могут нести болезнь, причинение материального или физического вреда или даже смерть. Проклятия считаются самым страшным видом магии, называемой черной магией, и, как считается, используются повсеместно. Обычно их используют из чувства мести или для защиты домов, сокровищ или захоронений. Проклятие может быть обращено немедленно или может быть скрыто в течение многих лет. Известно, что от поклятий рода, обращенных на семьи, может пострадать несколько поколений.

История проклятий
Использование проклятий практикуется во многих культурах. Наиболее универсальным способом является обращение проклятия на чучело, которое представляет собой изображение или представление жертвы. Вощеные чучела были распространены в Древней Индии, Персии, Египте, Африке и Европе, они используются и в настоящее время. Кроме этого, чучела могут быть сделаны из глины, дерева или мягких тканей. Часто изображение раскрашивается, чтобы стать похожим на жертву. Считается, что чем больше чучело похоже на жертву, тем жертва будет сильнее страдать при нанесении вреда или уничтожении самого чучела. Согласно симпатической магии, чтобы нанести вред жертве, надо сначала нанести вред чучелу. Как будет повреждено чучело, такой же вред будет нанесен и жертве. Если чучело уничтожить, жертва тоже умрет.

Древние египтяне часто использовали восковые фигуры Апепа (Апопа) – в мифологии огромного змея, олицетворяющего мрак и зло, вечного врага бога Солнца Ра. Жрецы писали на чучеле имя Апепа зелеными чернилами, заворачивали его в новый папирус и бросали в огонь. Пока чучело горело, жрец ударял его четыре раза левой ногой, затем пепел смешивал с экскрементами и бросал в другой огонь.

Также как и благословения, проклятия покупались и продавались на протяжении веков. Ведьмы, маги и колдуны на протяжении всей истории осуществляли как благословения, так и проклятия в обоих случаях взывая к сверхъестественным силам. Причем выполняли это не только за плату, но и по решению судебных органов. Вот что писал Плато в «Республике»: «Если кто хочет ранить врага , они (колдуны) за небольшую плату принесут вред хорошим или плохим с помощью божественной связи заклинаний и проклятий».

Вощеные цифры широко использовались ведьмами во времена Средневековья и Возрождения в Европе. Король Англии Джеймс I описал это в своей книге «Демонология» (1597): «Они делают картинки из воска или глины. В результате обжига картинки человек, чье имя оно носит, может «таять» или умереть от болезни».

Альтернативой плавления чучела было протыкание его булавками или ножами. Для замены чучел использовались сердца людей или животных. Сердца, трупы животных или предметы, которые быстро разлагаются (например, яйца), захоранивались с заклинаниями, таким образом, жертва будет умирать по мере разложения захороненного объекта.

В Иландии существовали «камни проклятия» - камни, которые поглаживали и вращали в левую сторону, произнося над ним проклятие. Неоднократно утверждалось, что драгоценные камни и кристаллы обладают способностью держать проклятие. Алмаз Надежды, приобретенный Людовиком XVI от Тавернье в 1668 году, считается проклятым, потому что его владельцы страдали от несчастий, болезней и, в конечном счете, умирали.

История с проклятием гробницы Тутанхамона известна многим. Гробница была обнаружена в 1922 году двумя англичанами – Говардом Картером и лордом Карнарвоном. Легенда гласит, что при входе в гробницу они нашли глинянную табличку с надписью: «Смерть с крыльями убьет того, кто нарушит мир фараона». Через четыре месяца лорд Карнарвон скончался, по некоторым данным от лихорадки, вызванной укусом инфицированного комара. Затем в течение непродолжительного времени ушли из жизни еще несколько исследователей, принимавших участие во вскрытии гробницы Тутанхамона, что многие журналисты сразу приписали проклятию фараонов. Правда, впоследствии в околонаучной среде впротивовес магической версии появились теории, что люди умирали либо из-за ядов, заложенных в гробнице при захоронении, либо от воздействия некоего грибка, живущего в гробнице.

Существует множество легенд о проклятиях, наложенных на целые аристократические семьи Соединенного Королевства и Европы. Одним из самых страшных проклятий являлась бездетность или смерть наследников, фактически прекращавшая род.

Проклятия в современном мире

Проклятие выражается в желании нанесения вреда конкретному лицу. Любой человек может обратить проклятие на другого, причем даже невольно, не ведая этого, но считается, что чем больше у человека власти, тем он может создать более мощное и опасное проклятие. Также сильные проклятия могут создавать такие люди, как священники, жрецы, шаманы, члены королевских семей, лица, обладающие магическими и колдовскими навыками – ведьмы, колдуны и маги, лица, не имеющие другого выхода к правосудию – как правило, женщины, бедные люди, обездоленные, а также люди при смерти. Именно те, кто уже умирает, способны создавать самые мощные проклятия, кладывая в них всю свою жизненную энергию.

Существует поверье, что если жертва знает, что она была проклята, и считает, что обречена, то проклятие становится еще более мощным и способствует скорейшей гибели жертвы. Однако, многие ведьмы и колдуны утверждают, что проклятия могут быть очень мощными и без ведома жертвы. Напротив, они говорят, что никогда не позволят жертве узнать, что на нее обращено проклятие, в противном случае жертва пойдет к другому магу, что бы снять с себя это проклятие. Так и происходит. Когда человек чувствует, что на него наложено проклятие, он идет к ведьме или колдуну и тогда сталкиваются две противоборствующие силы, начиная магическую войну между собой.

В различных традициях неоязыческого колдовства наложение проклятий противоречит этике. Ведьмы считают, что проклятие вернется к ним обратно. Хотя есть и те, кто думает, что проклятия против своих врагов вполне оправданы. Ведьмы из числа этнических культур, таких как итальянские Стрига и мексиканские Бруджа, считают, что проклинать врагов оправданно.

Как защититься от проклятия

Есть некоторые способы защитить себя и свой дом от проклятия. Один из главных советов защиты – жить в гармонии с собой, не конфликтовать с людьми и не делать и не желать зла другим. Если магически заряженный объект находился в доме, но был обнаружен, то проклятие перестает действовать. Иногда проводятся ритуалы изгнания или защиты, используются талисманы, амулеты, магические масла и другие способы. Главный побочный эффект при устранении проклятия заключается в том, что когда оно разбито, высвобождающаяся энергия может перейти на того, кто разбил это проклятие, если это лицо не предприняло надлежащих мер предосторожности. Поэтому знающие люди советуют не заниматься снятием проклятия самостоятельно, а обратиться к священнику или тем, кто занимается духовной практикой.
cherry cherry cherry
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Проклятия и способы защиты от них
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь к себе :: Практический раздел :: Белая магия :: Защита-
Перейти: