Путь к себе

Обучение магии, целительство, гадания, гороскопы.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
»  Заговор от развода.
Пн Июл 10, 2017 2:36 pm автор Ягода-Малина

» Поболтаем?)
Вс Апр 02, 2017 12:49 pm автор Ягода-Малина

» Ура! Масленица пришла!
Пн Фев 20, 2017 9:11 am автор Ягода-Малина

» Добро пожаловать!
Вс Янв 08, 2017 2:48 am автор Admin

» Талисманы на все случаи жизни
Сб Янв 07, 2017 4:14 pm автор Инга Царёва

» Народные поверья, связанные с котами и кошками
Ср Янв 04, 2017 11:08 pm автор Ягода-Малина

» Символ хорошего настроения
Пн Янв 02, 2017 7:24 pm автор ceropegia

» Ритуал на притяжение денег
Пн Янв 02, 2017 12:08 pm автор ceropegia

» Денежный горшочек
Пн Янв 02, 2017 12:06 pm автор ceropegia

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Самые активные пользователи
Мара
 
Ягода-Малина
 
Admin
 
Берегиня
 
Инга Царёва
 
Дива
 
Виола
 
ceropegia
 
Уля
 
Лори
 
Создать форум

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Популярные хештеги
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Путь к себе на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 36
Последний зарегистрированный пользователь: Svetlana S

Наши пользователи оставили сообщений: 2567 в 809 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Боярышник – дерево влюбленных

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мара

avatar

Сообщения : 417
Дата регистрации : 2015-02-01
Откуда : Нифльхейм

СообщениеТема: Боярышник – дерево влюбленных   Сб Мар 07, 2015 9:15 am

Боярышник – дерево влюбленных
Помощь сердцу

По-другому его называют майский кустарник, дерево девственности, колючка. Если в свадебном букете будет веточка с цветами боярышника, или листья растения будут использованы для декорирования, или хотя бы сухие плоды будут просто лежать на свадебном столе – такой брак не разрушит ничто: ни измены супругов (которых не будет, потому как любовь будет крепкой и на всю жизнь), ни завистники, ни болезни, ни бедность, ни быт.

Боярышник в кельтской традиции – дерево божества зимы и тьмы, в другом варианте, связанном с той же темой, боярышник является отцом Олвена, который из-за тяжелых больших ресниц, покрывавших его плечи, был не в состоянии видеть до тех пор, пока ему (как славянскому Вию) не поднимали ресницы вилами.
Кельты считали боярышник деревом принудительного целомудрия. Он связывался с маем как месяцем ритуального воздержания от полового общения, позже ставшего месяцем оргиастических обрядовых празднеств вокруг «майского» дерева.

В Древней Греции ветки боярышника возжигали на алтарях Гимена, а цветы украшали невесту на брачной церемонии. В христианской традиции он связан с девой Марией. В греческих мифах он посвящен богу брака Гименею, при бракосочетании афинянки украшали голову венками из боярышника.

Рубить боярышник считалось признаком скорой неудачи. Его колючие ветки служили приютом для русалок и других вредных духов.

Из боярышника делаются талисманы, защищающие человека от молнии. Связки листьев боярышника кладут в мешочки с сухими травами для защиты от злых сил. Носите с собой листья боярышника, чтобы рыбалка была удачной.

Цветы использовали для свадебных венков, древесину для свадебных факелов. Ассоциация между его весенним цветением и девственностью привела к народному поверью, что он защищает целомудрие.

Особенно полезен боярышник в защитной и любовной магии, в заклинаниях, которые должны ускорить вступление в брак или упрочить его. Во время полнолуния подойдите к боярышнику и возьмите с собой цветные лоскутки ткани выбирая подходящий цвет для вашего желания, которое вы хотите загадать. Постойте молча у дерева и настройтесь на него. Когда почувствуете, что вы привлекли внимание и вызвали одобрение духа дерева, берите по одному цветному лоскутку и держите его в руке, концентрируйтесь на своем желании, зрительно представляя его уже исполненным. Затем вешайте лоскуток на дерево, при этом произносите нараспев ваше желание. Загадайте столько желаний, сколько хотите, но следите, чтобы каждое пожелание было отдельным ритуалом с отдельным текстом. Закончив, оставьте дар духу дерева. А когда желание исполнится, то вернитесь к дереву и оставьте благодарственное подношение.

Шипы боярышника используются при колдовской работе с куклой. На шип можно нашептать заклинание и потом воткнуть в фигурку человека, в стену или за притолоку. В основном используется для наведения порчи, всякого вреда, болезней, смерти. Может быть, однако, использован в сочетании с ивой и рябиной для того, чтобы беда обернулась во благо.

Магические свойства боярышника восходят к греческому богу брака Гименею, который благословлял свадебные венки из боярышника. Оберегает целомудрие, хранит брачные узы. Однако цветы боярышника нельзя вносить в дом – у многих народов это предвещало смерть.

В некоторых магических учениях боярышник считается «деревом богини плотской любви». Злую участь предрекают всякому, кто достаточно безрассуден, чтобы посягнуть на боярышник. Смерть детей или падеж скота, потеря накопленных денег – удел тех, у кого хватило дерзости уничтожить этот колючий куст.

И все же то ли в силу обычая, то ли из должного уважения к самому боярышнику к его ветвям привязывают полоски материи, явно напоминающие приношения богине. Подобный обычай до сих пор сохранился в Ирландии и некоторых землях Германии. Одновременно боярышник почитали и как растение защитное: на его цветах заваривали чай, снимающий беспокойство, улучшающий аппетит и кровообращение. В древней Греции в боярышнике видели символ надежды и брака. И лишь с наступлением средних веков его стали связывать с колдовством. Особенно полезен боярышник в защитной магии и заклинаниях, которые должны ускорить вступление в брак или упрочить его.

Боярышник используют в медицине с древнейших времен. Препараты боярышника усиливают сокращение сердечной мышцы и в то же время уменьшают ее возбудимость, стимулируют кровообращение в сосудах сердца и мозга, нормализуют ритм сердечной деятельности, несколько снижают кровяное давление, улучшают общее состояние сердечных больных.

В китайской народной медицине плоды на протяжении ряда столетий использовали для усиления пищеварения при заболеваниях кишечника, а в сочетании с вином – при болезнях сердца. Боярышник содержит поливитамины, применяется при функциональных расстройствах сердечной деятельности, аритмии и сердечно-сосудистой недостаточности, головокружении, используется для снижения артериального давления. Его назначают как лекарство при бессоннице и для полоскания при заболеваниях горла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мара

avatar

Сообщения : 417
Дата регистрации : 2015-02-01
Откуда : Нифльхейм

СообщениеТема: Re: Боярышник – дерево влюбленных   Сб Мар 07, 2015 9:15 am

При любых желудочно-кишечных заболеваниях, для нормализации работы желудка, кишечника, почек поможет настой: 2 ст. ложки сухих листьев боярышника растереть и залить 400 мл кипятка. Выпивать в 3 приема в течение дня за полчаса до еды.

Полезный напиток для не молодых – оказывает благотворное действие на сердце, предотвращает перенапряжение и изнашиваемость сердечной мышцы: 600 г зрелых плодов боярышника помыть и раздробить деревянным пестиком, затем добавить 100 мл воды, нагреть до 40 °C и спрессовать соковыжималкой. Полученный сок пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

При гипертонической болезни: 20 г сухих плодов боярышника кипятить 30 мин в 250 мл воды, процедить, отжать и довести объем до первоначального кипяченой водой. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Можно также принимать настойку (аптечный препарат) по 20–30 капель 3 раза в день до еды.

Антипростудный чай из боярышника: 2 чайные ложки свежих цветков боярышника или смеси сухих цветков с листьями залить 300 мл теплой воды, довести до кипения, снять с огня и настаивать 20 минут. Принимать: 2–3 раза в день по 1 чашке. Вкус чая можно улучшить, если добавить мед или сок облепихи.

Мучает насморк? Есть прекрасное средство, которое сужает сосуды и сушит слизистую, при этом не нужно закапывать в нос капли и использовать спреи, вызывающие привыкание. Приготовьте чудо-средство! Для этого нужно: смешать 1 часть сухих цветков с 2 частями 90-градусного спирта, настоять 15 дней, процедить, отжать. Принимать при заложенности носа: 40 капель – на ложку, выпить и запить стаканом кипяченой воды. Уже через 15–20 минут насморк на время исчезнет.

При пороках, неврозе сердца, аритмиях, а также для улучшения кровообращения в сосудах сердца рекомендуется прием настоя цветков боярышника кроваво-красного (продается как готовое сырье в аптеках). Для этого 3 ст. ложки сухого сырья залить 750 мл крутого кипятка, настоять в течение получаса, процедить и принимать по 1 стакану 3 раза в день. Для этой же цели используют отвар плодов: 20 г сухого сырья кипятить 15 мин в 300 мл воды, процедить, отжать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

В аптеках также весьма распространены не плоды, а настойка боярышника, которая приготовлена издробленных сухих плодов на спирте. Это чуть желтоватая, прозрачная жидкость со слабым запахом. Принимать 20–30 капель 3–4 раза в день до еды.

При гриппе и воспалении легких помогает отвар плодов боярышника: 20 г сухого сырья кипятить 30 мин в 250 мл воды, процедить, отжать и довести объем до первоначального кипяченой водой. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день – утром и вечером.

Для борьбы с лишнем весом (чай, выводящий из организма шлаки, способствующий удалению воды и снижающий аппетит): 10 г сухих цветков смешать с 10 г сухих листьев, настоять 10 дней в 100 мл водки или 70-градусном спирте, профильтровать. Затем в сосуд нужно положить веточку боярышника, очищенную от коры (сантиметров 7–10 в длину), перелить все в темную склянку или непрозрачную бутылку и в таком виде хранить. Принимать по 20 капель перед каждым приемом пищи (не ранее, чем за полчаса до еды и не позднее, чем за 5 минут).

Успокаивающий чай – понижает возбудимость центральной нервной системы, устраняет аритмию и тахикардию, снижает кровяное давление, одышку: 2 чайные ложки свежих цветков боярышника залить 250 мл горячей воды (но не кипятка), бросить в чашу 1–2 свежих листика боярышника и щепотку сахара и настоять 20 минут. Пить 2–3 раза в день по 1 чайной чашке.
Д. Лобков.Магические свойства деревьев.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Боярышник – дерево влюбленных
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь к себе :: Магия природы :: Растения-
Перейти: