Путь к себе

Обучение магии, целительство, гадания, гороскопы.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
»  Заговор от развода.
Пн Июл 10, 2017 2:36 pm автор Ягода-Малина

» Поболтаем?)
Вс Апр 02, 2017 12:49 pm автор Ягода-Малина

» Ура! Масленица пришла!
Пн Фев 20, 2017 9:11 am автор Ягода-Малина

» Добро пожаловать!
Вс Янв 08, 2017 2:48 am автор Admin

» Талисманы на все случаи жизни
Сб Янв 07, 2017 4:14 pm автор Инга Царёва

» Народные поверья, связанные с котами и кошками
Ср Янв 04, 2017 11:08 pm автор Ягода-Малина

» Символ хорошего настроения
Пн Янв 02, 2017 7:24 pm автор ceropegia

» Ритуал на притяжение денег
Пн Янв 02, 2017 12:08 pm автор ceropegia

» Денежный горшочек
Пн Янв 02, 2017 12:06 pm автор ceropegia

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Самые активные пользователи
Мара
 
Ягода-Малина
 
Admin
 
Берегиня
 
Инга Царёва
 
Дива
 
Виола
 
ceropegia
 
Уля
 
Лори
 
Создать форум

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Популярные хештеги
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Путь к себе на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 36
Последний зарегистрированный пользователь: Svetlana S

Наши пользователи оставили сообщений: 2567 в 809 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Акация – символ бессмертия

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мара

avatar

Сообщения : 417
Дата регистрации : 2015-02-01
Откуда : Нифльхейм

СообщениеТема: Акация – символ бессмертия   Пт Мар 06, 2015 7:58 pm

Акация – символ бессмертия
Вещие сны

Хотите заглянуть в свое будущее, увидеть сон, который рано или поздно сбудется? Перед сном положите под подушку свежесорванную ветку акации (без цветков!), и не забудьте потом то, что вам приснится, – сон будет вещим! Чтобы в дом не проникли воры и люди со злыми намерениями, на подоконник всех окон рекомендуется положить засушенные веточки акации, а чтобы любимый человек не разлюбил вас – в его одежду под подкладку нужно вшить 3 сухих листика этого растения.

Во многих учениях акация – символ бессмертия, особенно в иудейской и христианской традициях. Акация считалась символом бессмертия, поскольку ее листья напоминают языки пламени, то есть полагали, что именно это растение «зажглось, но не горело», когда Ангел обратился к Моисею. Существует легенда, что терновый венец был именно из ветвей акации. В странах Средиземноморья цветение акации символизирует дружбу и платоническую любовь. Красные и белые цветы акации символизируют двуединство жизни и смерти. Суковатая палка из акации применялась масонами в церемониях посвящения и в качестве траурного атрибута. Эта традиция восходит к библейской истории о Хираме, зодчем царя Соломона. Ученики Хирама, убившие его за отказ делиться секретами мастерства, бросили ему на могилу ветку акации.

В культах катимбо индейцы готовят из корней этого растения напиток, который они называют кауим или ажука. По их рассказам, выпив отвар, они ощущают такую легкость, что готовы взлететь.

В Белеме, столице северного штата Пара, многие индейцы верят в способность акации исполнять желания и лечить болезни, поэтому часто можно увидеть ее, окруженную всевозможными приношениями, включая мед, свечи и духи. Акация используется также в западной черной и ритуальной магии. Из ее веток делают палочки для магии, а смола акации при сжигании, якобы, привлекает дружественных духов и открывает психические центры.

Ветка этого дерева, повешенная над кроватью, защищает от нечистой силы, также как и веточка, воткнутая в тюрбан в восточных странах. Акация используется в магических ритуалах очищения (веточки разбрасывается вокруг), целью которых является привлечение любви, исцеление. Ванна с акацией (или обтирание настоем акации) снимает порчу и сглаз и оберегает от проблем в будущем.

Акация – дерево, зарождающее жизнь. Именно у акации просят о рождении ребенка, но общаться к ней супругам необходимо вдвоем. Влияние акации способствует плодородию, пробуждает инстинкт продолжения рода в равной степени, как у мужчин, так и у женщин. Прогулки среди акаций полезны всем, особенно женщинам. Энергия этого дерева придает людям бодрость, свежесть – она легкая и благотворная.

В Бразилии листья акации используются наружно для омовений или компрессов для лечения язв. Для внутреннего применения готовится отвар, который облегчает кашель, принимается при диарее и тифе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мара

avatar

Сообщения : 417
Дата регистрации : 2015-02-01
Откуда : Нифльхейм

СообщениеТема: Re: Акация – символ бессмертия   Пт Мар 06, 2015 7:59 pm

В народной медицине с лечебной целью заготавливают цветы, листья и кору молодых побегов акации. Их используют при заболеваниях мочевого пузыря, почек, почечнокаменной и мочекаменной болезней, при желудочно-кишечных заболеваниях, тромбофлебите, радикулите, миозите, остеохондрозе, ревматизме, невралгии, простуде, ранах.

При зубной боли и флюсах: горсть (или четверть стакана) созревших стручков акации залить холодной водой – 250 мл – и поставить на огонь. Как только закипит – снять и укрыть полотенцем или теплым одеялом, оставив не меньше, чем на 3 часа. После полоскать рот как можно чаще: флюс прорвется в течение суток. Зубная боль снимается уже после 2–3 полосканий. Этим же раствором хорошо полоскать горло при ангине, даже фолликулярная ангина проходит за 3 дня.

При желудочно-кишечных заболеваниях, болях в животе неясного происхождения: 2 ст. ложки свежесорванных цветков или 1 ст. ложку сухих цветков залить 500 мл кипятка, остудить. Затем вновь поставить на огонь, довести до кипения и остудить. Дать отстояться не менее 12 часов. Принимать по 1 ст. ложке 3–4 раза в день за 20 минут до еды.

При заболеваниях мочевого пузыря, почек, при мочекаменной болезни: 1 ст. ложку сухих цветков акации заварить 200 мл кипятка, настоять в течение 30–40 мин, пить по 2–4 ст. ложки (в зависимости от массы тела) 3 раза в день после еды.

При тромбофлебите, ревматизме, остеохондрозе, невралгии, миозите, радикулите – наружно, в виде компрессов и примочек помогает настойка смеси свежих листьев и цветков акации на 70-градусном спирте в соотношении 1:2. Такая примочка также отлично рассасывает вздувшиеся венозные узлы.

При воспалениях женских половых органов и при белях: 200 г цветков акации залить на 500 мл водки, настоять 2 недели. Принимать по 1 чайной ложке настоя 3 раза в день за 30 мин до еды.

При острых хронических циститах и пиелонефритах: 10 чайных ложек сухих цветков акации залить 350 мл теплой (но не горячей воды) настоять час. Процедить, добавить охлажденную кипяченую воду – 150 мл, добавить 1 ст. ложку меда, размещать. Пить по четверти стакана 3 раза в день до еды.

Для лечения миомы матки: взять 3 пол-литровых банки и в каждую насыпать по 2 ст. ложки с верхом цветков белой акации. Влить по 300 мл 96-градусного спирта и по 100 мл кипяченой холодной воды. Плотно закрыть банки и настоять в темном месте 10 дней. Принимать, не процеживая, по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день, запивая водой. Курс лечения – выпить содержимое всех трех банок.

При ишиасе (невралгии седалищного нерва), радикулите, артритах, артрозах, подагре, ревматизме поможет растирание настойкой цветков акации: 100 г сухих цветков залить 300 мл водки, настоять 14 дней, периодически встряхивая. Похожей настойкой, только не на водке, а на воде хорошо протирать неподвижные конечности (от пальцев вверх) при инсульте (параличе), а при рассеянном склерозе – область позвоночника, а также смазывать, слегка растирая, участки, поврежденные тромбофлебитом, от 3 до 5 раз в день.

При инсульте и гипертонии: 1 чайную ложку цветков акации залить 250 мл воды, довести до кипения, выключить огонь, дать остыть, процедить, принимать по 1 ст. ложке 3–4 раза в день до еды.

При бесплодии: 10 г свежих цветков акации залить 10 мл водки, настаивать 10 дней. Принимать по 20 капель 3 раза в день в 1 ст. ложке воды.

При радикулите, ревматизме и суставных болях: 50 г сухих цветков акации залить 500 мл водки, настаивать в темном месте 21 день, время от времени встряхивая, процедить и применять для растираний.

При пищевой аллергии, желудочных кровотечениях, воспалительных процессах мочевыводящих путей (пиелонефрит, мочекаменная болезнь), женских воспалениях: 1 ст. ложку сухой коры акации залить 500 мл воды, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Снять с огня. Когда остынет, процедить и принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день за 30 мин до еды.
Д. Лобков.Магические свойства деревьев.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Акация – символ бессмертия
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь к себе :: Магия природы :: Растения-
Перейти: