Путь к себе

Обучение магии, целительство, гадания, гороскопы.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
»  Заговор от развода.
Пн Июл 10, 2017 2:36 pm автор Ягода-Малина

» Поболтаем?)
Вс Апр 02, 2017 12:49 pm автор Ягода-Малина

» Ура! Масленица пришла!
Пн Фев 20, 2017 9:11 am автор Ягода-Малина

» Добро пожаловать!
Вс Янв 08, 2017 2:48 am автор Admin

» Талисманы на все случаи жизни
Сб Янв 07, 2017 4:14 pm автор Инга Царёва

» Народные поверья, связанные с котами и кошками
Ср Янв 04, 2017 11:08 pm автор Ягода-Малина

» Символ хорошего настроения
Пн Янв 02, 2017 7:24 pm автор ceropegia

» Ритуал на притяжение денег
Пн Янв 02, 2017 12:08 pm автор ceropegia

» Денежный горшочек
Пн Янв 02, 2017 12:06 pm автор ceropegia

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Самые активные пользователи
Мара
 
Ягода-Малина
 
Admin
 
Берегиня
 
Инга Царёва
 
Дива
 
Виола
 
ceropegia
 
Уля
 
Лори
 
Создать форум

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Популярные хештеги
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Путь к себе на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 36
Последний зарегистрированный пользователь: Svetlana S

Наши пользователи оставили сообщений: 2567 в 809 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ (Р)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ягода-Малина

avatar

Сообщения : 343
Дата регистрации : 2015-01-26

СообщениеТема: МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ (Р)   Пт Фев 13, 2015 10:31 pm

Расторопша пятнистая

Магическое использование: Англосаксы считают, что если расторопшу повесить вокруг шеи, она поможет в заклинании змей.

Ревень

Магическое использование: Носите кусочек ревеня вокруг шеи на нитке: это предотвратит боли в желудке. Ревень также помогает поддерживать семейную верность.

Редька китайская

Магическое использование: Носимая с собой редька защищает от дурного. При употреблении в пищу она возбуждает.

Репа

Ритуальное использование: В день Самхэйн (31 октября) в репе делалось дупло и туда помещалась горящая свеча. Затем она ставилась на окно или носилась для защиты от злых духов.

Магическое использование: Чтобы избавиться от назойливого поклонника, поставьте перед ним блюдо с репой. Ваш мучитель отвяжется. Репа, находящаяся в доме, отгоняет все виды негативных и деструктивных энергий.

Репейник обыкновенный

Магическое использование: Запах и чары репейника охраняют от негативного влияния. Он защищает также от отравлений. Репейник не только разбивает проклятия, но и отсылает их обратно к их составителю. Согласно древнему поверью, надо положить репейник под голову - и тот человек заснет мертвым сном. Однако не используйте репейник при бессонице, так как вы не проснетесь до тех пор, пока его не уберут от вас.

Рис посевной

Ритуальное использование: В Индии рис носили в качестве амулета против злых сил. Считалось, что рис имеет божественное происхождение. На Востоке рис - символ изобилия и божественного попечения, по своему значению соответствует хлебу на Западе. Выбрасывать остатки риса недопустимо. Рис символизирует бессмертие, духовную пищу, изначальную чистоту, славу, солнечную энергию, знание, изобилие, счастье и плодородие. Известен индийский обычай разбрасывать рис над новобрачными.

Магическое использование: Помещенный на крышу рис предотвращает все несчастья. Небольшой горшочек с рисом, поставленный у входной двери, защитит дом от негативных вибраций. Разбрасываемый по воздуху рис может вызвать дождь. Рис используется также в денежных обрядах, а рис, бросаемый вслед супружеской паре, способствует зачатию детей, повышает фертильность.

Рогоз широколистный

Магическое использование: При фригидности женщина должна все время носить на себе рогоз.

Рожь

Магическое использование: Римские цыгане используют рожь в любовных заклинаниях. Ржаной хлеб усиливает любовь. Известно старое русское заклинание. Когда созреет хлеб, надо взять три различных колоса с той десятины, которую еще не начали жать, обернуть их во что-то льняное или шелковое и, ложась спать, укрепить поясом этот сверток так, чтобы он был прямо против сердца, а затем сказать: "Суженый, ряженый, приходи ко мне рожь жать".

Роза

Ритуальное использование: В любовных обрядах на алтарь часто ставится роза в вазе. У древних греков роза служила символом тайны. Если над столом висела роза, подразумевалось, что все, что говорится за ним, должно оставаться в тайне.

Роза - цветок, связанный с Девой Марией, которую называют розой без шипов, то есть безгрешной. Ранняя легенда, упоминаемая Св. Амвросием, рассказывает о том, что, пока не произошло грехопадение человека, роза росла без шипов. Дева Мария, изображаемая в итальянской живописи как Santa Maria della Rosa, держит розу (или е держит Младенец Христос). Там, где на землю упали капли крови Франциска Ассизского, выросли красные розы.

Роза символизирует одновременно и небесное совершенство, и земную страсть, время и вечность, жизнь и смерть, плодородие и девственность. В западной традиции роза эквивалентна лотосу на Востоке. В качестве атрибута богинь роза сопрягается с такими понятиями как любовь, жизнь, творчество, плодородие, красота, девственность. Увядание розы значит смерть, смертность и скорбь; колючки - боль, кровь и мученичество. В похоронных ритуалах роза символизирует вечную жизнь, вечную весну, воскресение.

Магическое использование: Розы долгое время использовались в любовных зельях благодаря связи растения с эмоциями. Венок из роз одевался во время любовных обрядов. Розовая вода добавлялась в любовные ванны. Розовый чай на ночь способствует вещим снам. Чтобы узнать, какой любовник продержится дольше всех, женщины загадывают их имена трем розам. Дольше всех стоящая даст ответ на вопрос.

Лепестки используются в оздоровительных ритуалах, а одежда, смоченная розовой водой, уменьшит головную боль.

Розы добавляют в зелья удачи, а носимая роза защитит от несчастий. Разбросанные вокруг дома лепестки розы сгладят стрессы. Растущая в саду роза привлечет фей. Для этой цели лучше всего подходит красная роза. Во время освящения изумруда лучше всего подходит розовое масло.

Во время медитации смажьте розовым маслом место, с которым сопрягается сердечная чакра - это поможет лучше постигнуть проявления любви и баланса. Для привлечения любви снимите одежды и украшения и пройдитесь по саду, разбрасывая лепестки роз.
На языке цветов роза - символ любви и нежности.

Розмарин лекарственный

Ритуальное использование: Многие обряды (крещение, свадьба, похороны) не обходятся без веток розмарина. На свадьбах встречали гостей веточкой розмарина, украшенной золотом и лентами. Розмарином осыпают гроб, опускаемый в землю.

Магическое использование: Горящий розмарин испускает очистительные вибрации, а тлеющий изгоняет злобу, особенно перед занятиями магией.

Положенный под подушку, розмарин обеспечит хороший сон и прогонит кошмары. Положите растение под кровать - и оно защитит во время сна от всех бед. Розмарин вешают над порогом для защиты от врагов, для обретения здоровья. Его добавляют в очистительную ванну.

Венок из розмарина улучшает память, а часто вдыхаемый аромат сохраняет молодость. С этой целью его также добавляю в ванны. Розмарин благотворно влияет на мышление, содействует развитию глубоких чувств, прежде всего любви и дружбы. Розмарин долгое время использовался в любовных ароматических палочках, а вов ремя обрядов целительства им набивались магические куклы. Раствором розмарина омывают руки перед целительством, а листья, смешанные с ягодами можжевельника, зажигаются в комнате больного для выздоровления.

Если вы хотите обрести знание и получить ответ на мучающий вопрос, зажгите розмарин и вдохните пары. Розмарин выращивают также для привлечения эльфов. Толченные листья заворачивают в льняную материю и прикрепляют к правой руке для предотвращения депрессии. Розмарин избавляет от головной боли. Как усиливающий действие Я применим при приступах слабости, состояниях измотанности, интеллектуального напряжения.

Рута душистая

Магическое использование: Листья руты, приложенные ко лбу, уменьшают головную боль. Рута вокруг шеи помогает восстановить силы после болезни и служит профилактическим средством. Добавляется в целебные палочки и магические куклы. Вдыхаемый аромат свежей руты помогает в любовных делах и улучшает ментальные процессы. Растение, добавленное в ванну, разобьет все посланные против вас проклятья. Оно также добавляется в благовонные палочки и зелья при экзорцизме. Рута обладает защитной силой, если ее повесить над дверью, натереть свежими листьями порог или положить в сумочку. Во время занятий магией полезно разбрызгать свежий сок руты вокруг в форме круга. Считается, что рута лучше подходит для этих целей, если она не своя. Космические силы сохраняют в ней власть над астральным.

Рябина обыкновенная

Ритуальное использование: Рябина используется в ритуалах заклинаниях Богини в просьбах о помощи - для этих целей обычно используются листья, а из сушеных ягод делают благовония. Рябина используется для вызывания духов, элементалов, предсказания будущего. Раньше в Шотландии не было ни одного дома без растущей рядом рябины, защищающей от зла.В Центральной Росии рябина использовалась в свадебных обрядах. Листья ее подстилали в обувь новобрачным, плоды прятали в карманах одежды для защиты от ведьм. В Воронежской губернии сваха сыпала жениху за голенище рябиновые коренья, чтобы на него не навели порчу на свадьбе. В Новгородской губернии, вернувшись с кладбища, вешали над дверью рябиновые прутья, чтобы покойник не возвратился домой.

В Росии и Беларуси существовал запрет рубить, ломать кусты рябины, использовать рябину на дрова, обрывать цветы и даже ягоды рябины. Белорусы считали рябину мстительным деревом: кто ее поломает или срубит, тот вскоре умрет сам или же умрет кто-либо из его дома. Рябину нельзя рубить и потому, что знахари переносят на нее болезни; кто срубит такое дерево - сам заболеет и умрет.

Это растение символизирует мудрость и защиту от фей и колдовства. Древо Жизни у галлов. В скандинавской и древнегерманской мифологии посвящена Тору и защищает от магии.

Магическое использование: Носимая с собой рябина увеличивает психическую силу, а ветки часто используются в качестве магических булав. Добавьте листья и ягоды в предсказательные палочки. Носимые ягоды помогают восстановить силы, добавляются в целебные сумочки и зелья просто на счастье. Две ветки, связанные вместе красной ниткой в виде креста - древний защитный амулет. Рябина на борту корабля предотвратит кораблекрушение, повешенная в доме защитит от ударов молнии, а выращиваемая на могиле предотвратит появление призраков. Дерево, растущее рядом с домом, защитит его обитателей, в этом отношении особенно полезна рябина, растущая в круге из камней.

По русским и белорусским поверьям, у того, кто причинит рябине вред, будут болеть зубы. При зубной боли нужно тайно на утренней заре встать перед рябиной на колени, обнять, поцеловать ее и произнести заговор, где обещается взамен на избавление от боли не вредить рябине. Потом следует, не оглядываясь, возвратиться домой, чтоб никого не встретить.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ (Р)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь к себе :: Магия природы :: Растения-
Перейти: