Путь к себе

Обучение магии, целительство, гадания, гороскопы.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
»  Заговор от развода.
Пн Июл 10, 2017 2:36 pm автор Ягода-Малина

» Поболтаем?)
Вс Апр 02, 2017 12:49 pm автор Ягода-Малина

» Ура! Масленица пришла!
Пн Фев 20, 2017 9:11 am автор Ягода-Малина

» Добро пожаловать!
Вс Янв 08, 2017 2:48 am автор Admin

» Талисманы на все случаи жизни
Сб Янв 07, 2017 4:14 pm автор Инга Царёва

» Народные поверья, связанные с котами и кошками
Ср Янв 04, 2017 11:08 pm автор Ягода-Малина

» Символ хорошего настроения
Пн Янв 02, 2017 7:24 pm автор ceropegia

» Ритуал на притяжение денег
Пн Янв 02, 2017 12:08 pm автор ceropegia

» Денежный горшочек
Пн Янв 02, 2017 12:06 pm автор ceropegia

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Самые активные пользователи
Мара
 
Ягода-Малина
 
Admin
 
Берегиня
 
Инга Царёва
 
Дива
 
Виола
 
ceropegia
 
Уля
 
Лори
 
Создать форум

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Популярные хештеги
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Путь к себе на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 36
Последний зарегистрированный пользователь: Svetlana S

Наши пользователи оставили сообщений: 2567 в 809 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

  МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ (П)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ягода-Малина

avatar

Сообщения : 343
Дата регистрации : 2015-01-26

СообщениеТема: МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ (П)   Пт Фев 13, 2015 10:29 pm

Паслен сладко-горький

Магическое использование: Небольшое количество паслена под подушкой поможет забыть неудачную любовь. Паслен также используется для изгнания зла от людей и животных - для этого его нужно втирать в тело. При втирании в шею паслен лечит головокружения. Висящий в доме паслен защитит семью и друзей от проявлений негативной энергии. Паслен надо вешать тайно, потому что его сила пропадет, если кто-то узнает о том, где висит растение.

Пеларгония

Магическое использование: Свежесрезанные или растущие в саду герани всех видов защитят от змей. В этом случае, сажая растение, необходимо приговаривать: "Змеи не пойдут туда, где растет герань". Куст красной герани, растущий с домом, сообщит о приходе гостей - но для этого растение необходимо психически зарядить. Кусты красной герани обладают сильным защитным и укрепляющим действием. Герань с розовыми цветками используется в любовных сумочках. Ее сильно пахнущие листья помещаются для защиты около дверных ручек, окон.

Переступень

Магическое использование: Корень переступня часто заменяет в магии образов редкий корень мандрагоры. Считалось, что если положить рядом с корнем переступня деньги, то их количество возрастет. Корень вешается дома и в саду для защиты. Помогает в тех случаях, когда Я и астральное тело частично потеряли контроль над собственной тепловой организацией.

Перец острый

Магическое использование: Если почувствуете, что ваш друг смотрит на сторону, возьмите два больших сушеных перца, свяжите их красной или розовой ниткой, поместите под подушку, и вы восстановите верность в браке. Если вас обругали, разбросайте красный перец вокруг своего дома, чтобы избавиться от негативной энергии. Красный перец используется в любовных порошках с целью возбуждения. его можно использовать с этой же целью в качестве приправы.

Перец черный

Магическое использование: Перец добавляется в амулеты для защиты от дурного глаза, а носимый на себе он освобождает ум от завистливых мыслей. Смешанный с солью и разбросанный над вещами перец отгоняет зло.

Первоцвет весенний

Магическое использование: Если вы не хотите видеть гостей, положите первоцвет под порог. Носимый первоцвет сохранит или восстановит молодость. Аромат растения целебен, а пучок, зажатый в руке, поможет найти сокровища.

Используется в заклинаниях, направленных на усиление привлекательности, обаяния. Вешается над парадным входом в целях защиты. Первоцвет - трава бессмертия, ему известны тайны вечного блаженства. Целебные силы первоцвета проникают повсюду в земные явления. Человек с древнейших времен испытывал необходимость в весеннем оздоровительном курсе - при этом необходим именно первоцвет (он содержит много витамина С).

Славяне знают первоцвет как растение, оберегающее жизнь. Нарвав этих цветов, они бросают их на землю, топчут и произносят заклинание: "Топчу ряст, дай Бог его топтать и следующего года дождаться".

Персик

Ритуальное использование: Персиковый цвет символизирует женское начало. Весной во время свадьбы невесте на Востоке преподносилась цветущая персиковая ветвь. Нитка бус из персиковых косточек вешалась на шеи детям, чтобы предохранить их от похищения демонами. Висячие талисманы из персиковых косточек даруют долголетие и обладают силой отвращать негативную энергию. Персик с одним листом на стебельке в античности символизировал сердце и язык, в эпоху Ренессанса стал связываться с истиной.

В буддизме персик вместе с цитрусом и гранатом является одним из Трех Благословенных Плодов. В христианстве персик - плод спасения; персик с листком у черешка - добродетель сердца и языка, добродетель молчания. В Египте персик посвящался Атору и Гарпократу. В Японии персик - дерево бессмертия. Цветок персика символизирует весну, женское обаяние, свадьбу. В даосизме персик - Древо Жизни в раю, Кунь-Лунь, дающее бессмертие и служащее пищей даосским святым, или бессмертным. Растение отвращает зло: из его косточек делают амулеты и талисманы.

Древесина персика использовалась для изготовления чудесных чаш, волшебных палочек для изгнания злых духов, пророческих статуэток и изображений богов-покровителей, ветвями персика украшают здания в китайский Новый год.

Магическое использование: Употребляемый в пищу плод поможет обрести любовь и мудрость. Японцы используют персик для усиления фертильности, а ветки растения - применяют в качестве предсказательных и магических булав. Тот, кто любит персики, является хорошим компаньоном и психологически совместим с большинством окружающих.

Петрушка посевная

Ритуальное использование: Петрушка произошла из крови Архемора, предвестника смерти. Она использовалась древними греками в качестве погребальной травы. Греки считали петрушку также благочестивым растением и вплетали в венки. Петрушкой украшал себя в торжественные моменты Геркулес.

В Европе это мистическое растение, означающее женский принцип. Венком из петрушки награждался победитель Немейских игр.

Магическое использование: Римляне прятали ветку петрушки в складках своей одежды для защиты. Чтобы пищу нельзя было осквернить, петрушка кладется на тарелку. Петрушка используется в очистительных ваннах для изгнания несчастий. Венок петрушки предотвратит или уменьшит пьянство. Полезны ванны из петрушки, так как это растение связано с Матерью-Природой. Петрушка - любимая трава Венеры и Афродиты: ее следует собирать в любую пятницу при восходе Луны.

Пижма обыкновенная

Магическое использование: Пижма в ботинках поможет при лечении лихорадки. С тех пор, как пижма была предложена Ганимеду для обретения бессмертия, ее носят с собой для продления жизни. Растение используется в различных женских ритуалах. Медитация на пижму предупреждает нежелательную беременность.

Пион

Ритуальное использование: В Китае пион - символ скромности, застенчивости, мужского начала ян, света, славы, любви, удачи, богатства, весны, молодости, счастья. Китайцы преподносят пионы как выражение любви. Пион - цветок императора, поскольку считалось, что его не касаются никакие насекомые, кроме пчелы. Часто ассоциируется с павлином.

В Японии пион символизирует процветание, свадьбу, плодовитость, весну, славу, богатство и радость. Европейский символизм цветка перекликается с недолговечностью власти. В Греции символизировал целительство.

Магическое использование: Пион издавна славится своими защитными качествами. Семена пиона, повешенные в виде цепочки на шею грудного ребенка - талисман от зубных недугов. Моряки использовали пионы в качестве защиты от опасностей во время бурь. Носимый на теле, он защищает его душу и дух. Находящийся в доме, он изгоняет злых духов, а растущий в саду пион отведет в сторону зло и бурю. Семена и корни следует вешать на шею ребенка для защиты от злых фей и чертей. С этой же целью можно изготовить четки из зерен растения и также носить их. Такие четки были очень популярны на заре христианства. Пион вместе с кораллом или кремнием прогоняет кошмары.

Пион используется в экзорцизме, а корень можно применять для изменения сознания. Для этих целей растение следует собирать ночью, когда, считается, что семена сияют. По этой причине корень пиона иногда заменяет в ритуалах мандрагору.

Не рвите пионы, если рядом находится дятел: вы рискуете потерять зрение. Желательно их рвать ночью перед восходом Луны.

Пион управляется и Солнцем, и Луной, что позволяет ему уравновешивать эти два источника света. Он был создан богиней Луны и отражает ее свет ночью. Пионы используются для изгнания дурных снов и освобождения от негативных вибраций.

Плакун-трава

Магическое использование: Чтобы удостовериться в искренности друга, дайте ему или ей плакун-травы. Разбросанная по дому, плакун-трава испускает вибрации мира и от того разгоняет злые силы. Корень собирают в Иванову ночь, он хранит от соблазна. Эта трава, которая изгоняет бесов и ведьм. Кроваво-красный сок растения заставляет плакать нечистую силу. По поверьям, плакун-трава в состоянии открыть путь к заклятому кладу, который стерегут нечистые духи.

Плаун булавовидный

Магическое использование: Эта трава даст защиту и благосклонность богов. Примите очистительную ванну (душ). Предложите растению хлеб. Затем пальцами или серебряным лезвием извлеките его из земли. Только тогда оно будет действенным.

Плющ

Ритуальное использование: Греки отмечали плющом победителей и молодоженов. Способность плюща расти в любую погоду круглый год свидетельствует о его силе верности.

Считается символом женственности, обозначающим потребность в силе для своей защиты. Он также символизирует соперничество, привязанность, дружбу, постоянное расположение.

Плющ означает бессмертие и вечную жизнь. В христианстве плющ символизирует жизнь вечную, смерть и бессмертие, верность. У египтян плющ - растение Осириса, означающее бессмертие. В Греции плющ посвящен Дионису, который коронован плющом, а чаша является чашей плюща. В семитской мифологии плющ посвящен фригийскому Аттису и также означает бессмертие. Оскопленные жрецы носили одежду из листьев плюща. Лист плюща имеет фаллическое значение.

Магическое использование: Плющ носится женщинами на счастье. Когда он растет, то защищает от негативных веяний, бедствий. Используется в любовных обрядах, связан на тонком плане с падубом остролистным.

Повилика европейская

Магическое использование: Вырвите растение, перебросьте через плечо, затем вернитесь к нему на следующий день. Если растение мертво - вас не любят. Если живо - любят.

Подорожник

Ритуальное использование: В Китае подорожник означает самообразование (студенты, которые не моги купить бумаги, писали раньше на листьях подорожника). Подорожник можно часто увидеть на картинах эпохи Возрождения. Он стал символом проторенного пути, проложенного верующими к Христу.

Магическое использование: Привяжите к голове красной шерстяной ниткой лист подорожника, и избавитесь от головной боли. Если растение положить в обувь, оно снимет усталость. Висящий в машине подорожник защитит от негативных вибраций во время поездки. Находящийся в кармане лист защитит от укуса змеи.

Подсолнечник однолетний

Ритуальное использование: Подсолнечник - священная трава ацтеков. Они носили цветы и украшали себя в честь бога Солнца. Растение используют в ритуалах, посвященных солнечным богам. В древней Мексике поклонялись цветку Солнца, делали его изображения из золота.

Магическое использование: Женщинам, которые желают зачать, нужно есть зерна подсолнечника. Для защиты от проклятий носите растение вокруг шеи или в сумочке, можно изготовить из зерен бусы, четки.

Если на закате загадать желание и сорвать подсолнечник, оно исполнится до следующего заката. Чтобы узнать правду, положите растение под подушку. Для обретения целомудрия намажьте себя соком, выдавленным из ножки подсолнечника. Подсолнечник, растущий в саду, защитит его от заразы и принесет садовнику удачу.
Добавленный в ванну подсолнечник принесет радость и улучшит настроение. Как растение защиты, он защитит душу от вредной энергии; может использоваться для освящения камней для целительства.

Это растение, сорванное в августе и завернутое вместе с волчьим зубом, следует носить при себе на поясе: оно обеспечивает носящему всеобщее доброе расположение и избавляет от воров.

Полынь горькая

Ритуальное использование: Жрецы Исиды - богини плодородия и материнства - носили на голове венки из полыни. В Древней Греции соком полыни награждали победителей в беге на состязаниях, которые проводились в священные дни. Полынь сжигалась во время индейских церемоний. Означает горечь, разочарование и мучение; посвящена Аресу (Марсу). На Руси полынь ассоциируется с родиной.

Магическое использование: Полынь сжигают для усиления психических возможностей. С этой же целью ее можно на себе носить. растение защищает не только от колдовства, но и от укуса морских змей. В соответствии с древней традицией, полынь нейтрализует яд болиголова крапчатого и бледной поганки, избавляет от насекомых-паразитов.

Полынь, повешенная на зеркало, защитит машину от несчастных случаев. Если разбрызгать настой на пути врагов, в их рядах возникнет разногласие. Растение используется и в любовных напитках. Бутылочку с таким напитком следует поставить под кровать своей возлюбленной. Полынь также используется для заклинания духов.
Это визиорная трава; она широко используется в предсказаниях. Снадобье из цветущей полыни регулирует внедрение астрального тела и Я в астральную систему.

На Руси считалось, что полынь отпугивает русалок и другую нечистую силу. Поэтому на Семик, когда молодежь гоняла русалок, девушки носили с собой полынь, чтобы при встрече с русалкой показать ей растение и произнести: "Полынь!" Тогда русалка исчезала. На Украине существовало такое же поверье. Под Рождество растением окуривали дома и конюшни. Для этого полынь готовили заранее: срывали на Успение (28 августа) и освящали в церкви.

Полынь обыкновенная (чернобыльник)

Ритуальное использование: Полынь - трава, почитаемая многими женскими орденами.

Магическое использование: Ванна, в которую добавлена полынь, очистит от всякого зла. Горящая полынь прогонит злые силы, защитит дом, друзей, поможет сосредоточению. Растение используется в предсказаниях, полезно в целительстве. Для обретения силы во время длительной прогулки или пробежки наложите листьев полыни в обувь. Для этого сорвите полынь перед восходом Солнца и скажите: Tollam te artemisia ne lassus sim in via. Подушка, набитая полынью, вызовет у спящего на ней вещие сны. Полынь-чернобыльник сжигают вместе с сандаловым деревом или с полынью горькой во время ритуала пробуждения психических сил.

Настой из полыни с медом пьют перед предсказаниями. Полынь имеет сильную связь с хрустальным шаром. Настой полыни используется и для мытья хрустального шара и магического зеркала. Листья полыни кладут вокруг шара или под него для успешной физической работы.

В соответствии с древней традицией, носите при себе полынь - и вы не отравитесь ядом, не подвергнетесь нападению диких зверей, не получите солнечный удар. Полынь не допускает в дом злых духов и эльфов. В Китае с этой целью растение подвешивают над дверью. В Японии айны используют пучок полыни для заклинания духов болезни, которые боятся запаха полыни. Полынь носят при себе для защиты от боли в спине, от сумашествия. Носят ее также и для того, чтобы вызвать страсть, усилить потенцию. Амулеты из полыни защитят любовников во время поездок от всех неприятностей и будут способствовать благополучному возвращению.

Полынь, положенная рядом с кроватью, поможет при астральной проекции. Полынное масло используется для освящения хрустальных шаров, призм и предсказательных инструментов, особенно инструментов из серебра. Собирать полынь следует после середины лета, в конце августа или в начале сентября.

Примула

Ритуальное использование: Сбором примулы занимались друиды. Они отправлялись за цветами босиком и натощак: срывая растение, нельзя было глядеть на него, чтобы оно не потеряло свою силу. Собранные таким образом цветки использовались, кроме всего прочего, для приготовления любовного напитка. Он варился в полночь из смеси вербены, черники, мха, пшеницы, клевера, меда. Эта смесь нагревалась дыханием молодых жриц. В Европе символизирует чистту, молодость, свежесть; у кельтов - цветок фей.

Магическое использование: Синие и красные примулы, растущие в саду, защитят его от всех бед; кроме того, они привлекают фей. Женщины носят примулы для привлечения любви. Растение также носят для лечения безумия; ее зашивают в детские подушки для того, чтобы дети исполнялись уважения и спокойствия. Если найти цветок примулы в ночь под Рождество, появится женщина, одетая в белое, с короной на голове и ключом в руках. Она укажет, где нужно искать клад и вручит ключ от запертой двери. В Англии в первоцвете укрываются от непогоды крошечные феи и старички-гномы. Чуть только светлый месяц закроется светлыми облаками и первые капли дождя упадут на землю, маленькие человечки высматривают свой любимый цветок, а, найдя его, забираются внутрь золотистого венчика. Вскоре раздается их приятное пение: редко кому из смертных удается услышать его.

Пшеница

Ритуальное использование: Поле пшеницы, готовое к жатве - символ заботы и прилежания, сопровождаемых благословением Божьим. Пшеница олицетворяет щедрость земли; в причастии служит символом евхаристического хлеба. Подобно тому, как зерно истлевает в земле и воскресает в новом колосе, так и тело человека истлеет, но душа воплотится в новом теле. Пшеница - символ, указывающий на человеческую природу Христа.

Магическое использование: Пшеницу, символ плодородия, носят или едят для усиления плодовитости. Колосья пшеницы ставят дома для привлечения денег, а зерна носят в сумочках для этих же целей.

Пшеничные зерна применяются для защиты от негативных энергий. Для этого разбросайте зерна по спальне. Для защиты детей, когда они находятся не с вами, например, в школе, бросьте им при уходе вслед щепотку зерна. Однако делать это следует так, чтобы они не видели.

Пырей ползучий

Магическое использование: Пырей, разбросанный под кроватью или носимый с собой, привлечет любовников. Растение используется во всех ритуалах разбивания проклятий, а его настой разбрызгивается по комнате для избавления от негативных вибраций. Носимое на себе растение избавит от депрессии.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ (П)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь к себе :: Магия природы :: Растения-
Перейти: