Путь к себе

Обучение магии, целительство, гадания, гороскопы.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
»  Заговор от развода.
Пн Июл 10, 2017 2:36 pm автор Ягода-Малина

» Поболтаем?)
Вс Апр 02, 2017 12:49 pm автор Ягода-Малина

» Ура! Масленица пришла!
Пн Фев 20, 2017 9:11 am автор Ягода-Малина

» Добро пожаловать!
Вс Янв 08, 2017 2:48 am автор Admin

» Талисманы на все случаи жизни
Сб Янв 07, 2017 4:14 pm автор Инга Царёва

» Народные поверья, связанные с котами и кошками
Ср Янв 04, 2017 11:08 pm автор Ягода-Малина

» Символ хорошего настроения
Пн Янв 02, 2017 7:24 pm автор ceropegia

» Ритуал на притяжение денег
Пн Янв 02, 2017 12:08 pm автор ceropegia

» Денежный горшочек
Пн Янв 02, 2017 12:06 pm автор ceropegia

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Самые активные пользователи
Мара
 
Ягода-Малина
 
Admin
 
Берегиня
 
Инга Царёва
 
Дива
 
Виола
 
ceropegia
 
Уля
 
Лори
 
Создать форум

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Популярные хештеги
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Путь к себе на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 36
Последний зарегистрированный пользователь: Svetlana S

Наши пользователи оставили сообщений: 2567 в 809 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

  МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ (О)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ягода-Малина

avatar

Сообщения : 343
Дата регистрации : 2015-01-26

СообщениеТема: МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ (О)   Пт Фев 13, 2015 10:26 pm

Овес посевной

Магическое использование: Используется в денежных обрядах.

Огурец посевной

Магическое использование: Если съесть плод огурца, у вас уменьшится похоть. Семечки огурца способствуют возникновению беременности.

Огурец - визионарное растение, приносит мир душе, увеличивает психическую мощь. Обычно используется в свежем виде. дольки огурца, размещенные вокруг век во время медитации, помогают теснее соприкоснуться с подсознанием и с интуитивной мудростью.

Одуванчик

Ритуальное использование: В Библии это горькая трава, традиционный христианский символ горя. Одуванчик как одна из горьких трав стал символом страстей Господних, в таком качестве он присутствует на изображениях Мадонны с Младенцем и распятия.

Магическое использование: Сушеный корень используется для приготовления чая. Такой напиток увеличивает психическую силу, и кровать, обрызганная им, призовет духов. Чтобы послать весть возлюбленному, дуньте на одуванчик в направлении своего друга и визуализируйте сообщение. Одуванчик, растущий в северо-западном углу дома, вызовет ветер удачи.

Если носить одуванчик с собой, вероятность исполнения желаний резко возрастет. Растение способствует ясновидению.

Ольха

Ритуальное использование: Ольха ассоциируется со смертью, огнем в горне и силами испарения. У кельтов черная ольха - чудо-дерево, символизирующее воскресение и обожествление. В греческой традиции черная ольха - эмблема Пана. Связана с весной и праздниками огня.

Магическое использование: Некоторые народы при болезни ребенка меняли ему имя, чтобы обмануть злых духов, наславших болезнь. Саамы при этом обмывали ребенка отваром ольховой коры, чтобы смыть старое имя и вместе с ним болезнь.

Ольха используется как надежный оберег: ее ветки втыкают по крам поля для защиты от града и непогоды, кладут кусочки ольхи под одежку новобрачным, чтобы уберечь их от порчи; купаются в воде, омывающей корни ольхи, чтобы предохранить себя от болезней.

Омела белая

Ритуальное использование: Друиды очень почитали омелу, особенно растущую на дубе. Есть обычай начинать жатву в день омелы - на 6-й день новолуния (в кельтский Новый год в ноябре): Луна тогда находится во всей своей силе и не доходит до половины своего пути. В этот день начинался отсчет месяцев. С помощью омелы лечили эпилепсию, наружные и внутренние язвы, бесплодие; омела также отводила порчу и злых духов. Омела также широко использовалась в ритуалах, связанных с плодородием: она символизирует вечное обновление; ее дарят в Новый год и на Рождество, поскольку омела связывается с новой жизнью и возрождением во время зимнего солнцестояния.

Рама исцелял омелой ариев от эпидемий и смертельных болезней. В Древней Греции и Риме омела была священным деревом, символом смерти и возрождающейся жизни, посвящалась Персефоне, богине подземного царства.

В сущности не являясь ни деревом, ни кустом, омела олицетворяет свободу от всех ограничений. Находящийся под веткой омелы получает полную свободу, однако также и пересекает границу хаоса.

Магическое использование: Омела является универсальным средством. Омела используется издавна для защиты от молний, болезней, всевозможных несчастий, пожара. С этими целями растение носят и кладут в соответствующее место (используются листья и ягоды). Омелу кладут в колыбель, чтобы защитить ребенка от злых чар и порчи. Омела способна отыскать спрятанные сокровища, открыть замок. Омелу также носят для удачи в охоте, а женщины - чтобы добиться признания. Растение используется для приготовления благовоний бессмертия. Венок из омелы прогонит недомогание, заживит быстро свежую рану (если носить его при себе, к ране прикладывать нельзя!). Положенная к двери спальни омела вызовет спокойный сон и приятные сновидения. Для этой цели ее можно также положить под подушку или повесить в изголовье. Если поцеловать возлюбленного под омелой, то любовь сохранится надолго. Сожженная омела избавит от негативной энергии. Омела - растение бессмертия. Для защиты дома и гармонизации отношений в нем повесьте омелу над дверью вместе с красной нитью.

Из стебля подходящего размера можно сделать очень сильную магическую булаву. Дерево также используется для изготовления рукоятки ритуального кинжала. Омела приносит удачу и радость. омелу для проведения ритуалов собирают в середине лета, а для изготовления амулетов - в середине зимы. В Австралии ветку омелы кладут на пороге, чтобы избавиться от кошмаров. Японский айны мелко секут и высеевают вместе с семенами листья омелы, сопровождая действо определенными молитвами: омела обладает способностью повышать урожайность садов и огородов.

Орхидея

Ритуальное использование: Орхидея - одно из самых популярных растений в практике вуду. Олицетворяет великолепие, благосклонность и роскошь. В Китае орхидея символизирует совершенного человека, гармонию, изысканность, любовь, красоту, женское обаяние, затворничество, дружбу, плодородие. Растение служит талисманом против упадка сил. На китайских картинах орхидеи в вазе символизируют согласие.

Магическое использование: Держите два корня в маленькой сумочке всегда, когда хотите вызвать любовь. Если хотите избежать любовного соперничества, зашейте два корня в небольшую сумочку. Наличие корней у молодой пары - гарантия долгого счастья.

Орхидею полезно использовать перед началом полового акта. Ее следует нарезать на ломтики, которые затем кладут в чашу. Партнеры берут по очереди кусочки орхидеи из чаши и съедают. Орхидею обычно держат в красной фланелевой сумочке, а перед игрой растение полезно зажать в руке.

Осина

Ритуальное использование: Широко известен осиновый кол, забиваемый в спину нечестивого и грешного мертвеца, вампира. Иногда кол втыкали еще при похоронах. Если вбить кол по каким-либо причинам не удавалось, устанавливали на могиле осиновый крест или клали в гроб на грудь покойника маленькие осиновые крестики. Из осины изготавливается также ритуальная посуда.

Осину не рекомендуется сажать возле дома во избежание несчастий и болезней, использовать в строительстве, топить ею печь. Считается, что под ней лучше не сидеть и не приносить домой осиновые ветки.

В осинниках часто живут черти, которые любят запутывать забредшего в осинник. Бросив осиновую ветку перед путником, черти могут сбить его с дороги. Черти обычно принимают облик родственников и знакомых, а затем исчезают или играют свадьбу, на которой человек веселится, а проснувшись, обнаруживает себя спящим под осиной. Стоя в лесу на поваленных осинах, можно вызвать лешего. А чтобы защититься от лешего, застигнутый ночью в лесу путник ложился спать в круге, очерченном на земле осиновой палкой. Колдун, мстящий ребенку, угощает его сластями, которые оказываются осиновыми листьями.


Для обретения невидимости или превращений колдун кувыркается через 5 осиновых колышков или осиновый пень. Чтобы обнаружить вора, в Польше вкладывали в расщепленную осину вещь, до которой дотрагивался вор: нечестного человека начинала трясти лихорадка.

У восточных славян осина использовалась как оберег. В ночь накануне Юрьева дня и купальскую ночь в стены хлева, в ворота и сараи втыкали осиновые ветки, чтобы уберечь скот от ведьм, сливающих молоко. С той же целью на коровий рог при отеле укрепляли кусочек осины: первое молозиво процеживали через осиновую дудочку и отдавали корове. Если у коровы кисло молоко, ее прогоняли через положенные вдоль порога осиновые ветки; а купленная лошадь должна была перешагнуть через осиновое полено, положенное в воротах двора. С целью защиты дома от зла при его строительстве в углах фундамента втыкали осиновые колышки.

Магическое использование: Применяйте осину в заклинаниях против воровства; сажайте ее с этой же целью в своем саду. Заговоры от укуса змей обычно читают над осиновой корой, а затем трут ею укушенное место.

При детской бессонице из осины следует сделать купель и положить ребенка в колыбель. В ритуалах целительства больного сажали на свежий осиновый пень, чтобы в него ушла болезнь. Передавая болезнь дереву, осину об этом предупреждают. В обмен на здоровье нужно было пообещать не наносить осине вреда: не ломать ветвей, не рубить, не жечь.

Если что-то болит, особенно спина, надо прислонить больное место к осине (или осиновому полену) и трижды попросить: "Осина, осина, возьми мою кручину!" Дерево высасывает избыток энергии с воспаленных участков тела.

Очанка лекарственная

Магическое использование: Чай из очанки очищает ум и укрепляет память. Смоченная в отваре и положенная на веки тряпочка способствует ясновидению. Это лучшая трава для усиления позитивной энергии. В трудные времена очанка подскажет очаги напряженности. Она дает видение перспективы. Очанка - незаменимая трава, если вы хотите кому-то помочь.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ (О)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь к себе :: Магия природы :: Растения-
Перейти: