Путь к себе

Обучение магии, целительство, гадания, гороскопы.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
»  Заговор от развода.
Пн Июл 10, 2017 2:36 pm автор Ягода-Малина

» Поболтаем?)
Вс Апр 02, 2017 12:49 pm автор Ягода-Малина

» Ура! Масленица пришла!
Пн Фев 20, 2017 9:11 am автор Ягода-Малина

» Добро пожаловать!
Вс Янв 08, 2017 2:48 am автор Admin

» Талисманы на все случаи жизни
Сб Янв 07, 2017 4:14 pm автор Инга Царёва

» Народные поверья, связанные с котами и кошками
Ср Янв 04, 2017 11:08 pm автор Ягода-Малина

» Символ хорошего настроения
Пн Янв 02, 2017 7:24 pm автор ceropegia

» Ритуал на притяжение денег
Пн Янв 02, 2017 12:08 pm автор ceropegia

» Денежный горшочек
Пн Янв 02, 2017 12:06 pm автор ceropegia

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Самые активные пользователи
Мара
 
Ягода-Малина
 
Admin
 
Берегиня
 
Инга Царёва
 
Дива
 
Виола
 
ceropegia
 
Уля
 
Лори
 
Создать форум

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Популярные хештеги
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Путь к себе на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 36
Последний зарегистрированный пользователь: Svetlana S

Наши пользователи оставили сообщений: 2567 в 809 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ (Л)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ягода-Малина

avatar

Сообщения : 343
Дата регистрации : 2015-01-26

СообщениеТема: МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ (Л)   Пт Фев 13, 2015 10:23 pm

Лавр благородный

Ритуальное использование: Лавр символизирует мир, следующий за победой над врагом. Согласно преданию, лавровое дерево никогда не поражалось молнией.

В христианстве лавр символизирует победу, вечность и целомудрие.

Магическое использование: Из листьев лавра заваривают напиток и пьют его, несмотря на резкий вкус, для получения способности к ясновидению. Листья лавра кладут под подушку, чтобы вызвать вещие сны. Их сжигают, чтобы вызывать видения.

Лавр - в высшей степени защитная, очистительная трава. Его носят в качестве амулета для отпугивания зла. Листья сжигают или разбрасывают в ритуалах экзорцизма, кладут на окна для защиты от молний. Лавр поможет во время бури.

Его подвешивают в доме, чтобы защитить домовых от неприятностей. Листья лаврового дерева способны защитить человека и дом от любых форм негативной энергии. Веточка лавра используется для разбрызгивания капель воды во время очистительных церемоний.

Чтобы уберечь любовь пара должна сорвать веточку лавра и разломать ее пополам.

На листьях лавра пишут желания, а затем эти листья сжигают, чтобы желание исполнилось. Листья лавра кладут на язык, чтобы избежать неудачи. Можно приготовить короб желаний, украсив его внутри лавровыми листьями, а затем подарить его другу. Другу следует загадать желание во время захода Луны, и оно сбудется.

Ландыш майский

Ритуальное использование: У многих народов Европы ландыш присутствует в обрядах, праздниках по поводу прихода весны. У древних германцев ландыш был посвящен богине восходящего Солнца Остар, в честь которой проводили весенний праздник Остерн.

Во Франции со времен Средневековья в первое воскресенье мая отмечают праздник ландышей: цветами украшают комнаты, парни и девушки танцуют с букетиками ландышей, обмениваются букетами в знак взаимной симпатии. Не принять букетик или бросить его на землю означало неприязнь или даже отвращение.

Магическое использование: Стоящий в комнате ландыш бодрит сердце, поднимает дух, улучшает память. Ландыш - символ верности, нежности, чистой любви.

Лапчатка гусиная (Гусиная лапка)

Магическое использование: Пять лепестков лапчатки представляют любовь, деньги, силу, здоровье, мудрость. Если вы будете носить растение с собой, вы приобретете все это. Для защиты лапчатку вешают на дверь дома или кладут под кровать. Настоем из листьев протирают лоб и руки девять раз, чтобы смыть проклятья. Если вам попался цветок с семью лепестками, положите его под подушку, и вам приснится друг. Чтобы ваш сон был спокойным и здоровым, повесьте на спинку кровати сумочку с лапчаткой.

Если вы отправляетесь в суд или какое-то другое официальное учреждение, возьмите с собой лапчатку, чтобы говорить убедительно и добиться успеха. Лапчатку также добавляют в очистительные сумочки, помещаемые в ванну.

Растение нужно собирать в полночь со среды на четверг. Лапчатка способствует естественному балансу энергии, позволяет осуществляться намерениям. Лапчатку нужно дарить близким друзьям. Такой дар обеспечит радостные и удачные поездки.

Лапчатка прямостоячая

Магическое использование: Выпейте настойку этого растения для собственной защиты. Лапчатка также используется для сохранения любви. Медиумы пьют настойку, чтобы не попасть под влияние злых духов.

Растение подвешивают в доме, чтобы прогнать из него зло, и носят с собой для привлечения любви.

Лен обыкновенный

Ритуальное использование: В Богемии детей по достижении ими семи лет посылали их танцевать на льняные поля, чтобы они стали красивыми.

В античном мире лен считался символом света, чистоты и верности.

Магическое использование: Льняное семя обладает силой привлекать деньги. Небольшую горстку семян положите в карман, в бумажник или на алтарь вместе с несколькими монетами. Для привлечения денег семена надо обновлять каждый день. Несколько зерен в обуви защитят от бедности.

Синие цветы льна можно носить с собой, чтобы предохраниться от злого влияния колдунов. Чтобы защититься во время сна, положите по одну сторону от кровати смесь из равных частей семян льна и горчицы, а по другую - сосуд с холодной водой. Дом будет защищен от злых духов, если в любом его месте положить коробочку с семенами льна и красного перца.

Маленькая вазочка с синими цветами поможет тому, кто шьет или ткет. Льняной чай повышает вероятность предсказания.

Лещина обыкновенная

Ритуальное использование: Древесина лещины используется для изготовления магических булав. У славян старому дереву лесного орешника можно было исповедаться в грехах. Человек становился на колени и, обхватив ствол руками, каялся в грехах, просил у дерева прощения.

Лещина широко используется в качестве оберега от нечистой силы. Пустой орех предвещает смерть и голодный, неурожайный год, а полный - благополучие и здоровье. Согласно словацким поверьям, ветка лещины может указать путь к спрятанным в земле сокровищам.

Магическое использование: Сорвите орехи и повесьте их в доме - они принесут удачу в делах. Можно повесить орехи в комнате невесты на счастье. Орехи дают мудрость, помогают предсказывать будущее, увеличивают плодородную силу. Венок из веток лещины, надетый на голову, способствует исполнению желаний. Круг, очерченный вокруг себя веткой лещины, защитит от злых сил. Ветки, повешенные между окон, не впустят в дом молнию, а три пучка лещины защитят дом от огня.

Сушеные ветки помогают распознавать сокрытое. Лещиной хорошо также отпугивать змей. Лещина относится к благословенным деревьям, в которые не бьет гром: славяне при грозе прятались под ней, а ветками и сделанными из них крестами украшали дом, втыкали их в поля и хозяйственные постройки. Особой силой обладают такие действия в Юрьев день или на Ивана Купалу; гроза обходит стороной места, защищенные лещиной.

При рождении жеребенка домашние старались его как можно быстрее поднять с земли, говоря при этом: "Оставь ореховое, возьми кизиловое", тем самым желая новорожденному поскорее покинуть сферу небытия, откуда он появился на свет, и начать расти, быть здоровым. Эти же слова произносила мать ребенка, который долго не мог научиться ходить, то есть не завершил еще своего перехода в мир. Те же слова адресовались порой и тяжелобольному человеку.

Лилия

Ритуальное использование: Символическое изображение королевской лилии красовалось на королевских знаменах, нарисованных сердцах придворных карет, портьерах, плащах юных пажей.

Водная лилия разделяет значение лотосового цветка, возникшего из первоначального мирового океана и служащего колыбелью Солнца.

Магическое использование: Выращивайте лилии в саду, чтобы прогнать привидения, избавиться от зла, защититься от дурного глаза, не впускать к себе нежелательных гостей. Лилии - хорошее средство против любовных чар, для защиты от которых ее следует носить с собой или на себе. Тому, кто найдет первую белую лилию сезона, она дарует силу. Кусочек старой кожи, положенный в кровать, украшенную лилиями, поможет найти разгадку преступления, совершенного в прошлом году.

Лимон

Ритуальное использование: В китайском буддизме это один из Трех Благословенных Плодов наряду с персиком и гранатом. Лимон отражает образ руки Будды.

Магическое использование: Сок лимона добавляют в воду, которую используют для омовения амулетов, драгоценностей и других магических предметов после того, как они побывали в чужих руках. Такое омовение уничтожает все негативные вибрации.

Сок добавляют также для очищения в ванну во время полной Луны. Сушеные корочки или цветы добавляют в любовные зелья, помещают в любовные амулеты. Деревце или ветку дарят возлюбленным в знак любви. Сок лимона укрепляет супружескую жизнь. Ломтик лимона, подложенный под стул пришедшего к вам желанного друга, продлит вашу дружбу.

Лимон символизирует борьбу. Иногда он может означать скорую женитьбу, замужество. Если вы увидите во сне выжатый лимон, значит, вам предстоит трудное сражение.

Липа мелколистная (сердцевидная)

Ритуальное использование: Древние славяне почитали липу как дерево Лады, богини красоты и любви. В Западной Европе липа посвящалась хранительнице домашнего очага - богине Фрее, считалась священным деревом. У многих народов считалось величайшим проступком срубить и сжечь липу.

Магическое использование: Липа широко используется в Европе в качестве защитного дерева. С этой целью липу выращивают в саду, возле дома или развешивают ветки над дверью. Листья используются в любовных заклинаниях, а кора предотвращает интоксикацию. Подушка, набитая липой пополам с лавандой, ускоряет засыпание. Само дерево испускает вибрации удачи. Поскольку липа - дерево бессмертия, листья ее используются в соответствующих ритуалах.

Лопух большой

Магическое использование: Чтобы защитить дом от дурных влияний, разбросайте вокруг него листья лопуха. Лопух добавляют также в защитные благовонные палочки, которые используются в различных обрядах. В качестве защитного средства можно носить бусы, сделанные из кусочков корня лопуха. Для этого выкопайте корень при убывающей Луне, высушите, разрежьте на кусочки и нанижите их на красную нить.

Лотос ореховидный

Ритуальное использование: С древнейших времен лотос является атрибутом многих божеств. На Востоке это символ чистоты, жизни, духовности, центр Вселенной.

Стручки лотоса использовали для приготовления храмовых благовоний. Лотосовое масло применяют как краску для свечей, крася от центра к краям. Такая свеча предохраняет от любого проявления негативной энергии и одновременно очищает человеческий организм. Лотос связывают с женским лоном(йони): отсюда его значение как символа зарождения жизни, плодородия, процветания, долголетия, здоровья, жизненной полноты, славы, чистоты, духовности, смиренномудрия.

Магическое использование: Вдыхающий аромат лотоса попадает под его защиту. Семена лотоса помогут противостоять любовным чарам. Любую часть лотоса можно носить в знак благоговения перед богами или просто на счастье.

Напишите на одной стороне корня растения да, а на другой - нет. Загадайте желание или задумайте вопрос. Подбросьте корень в воздух. На упавшем лотосе вы прочитаете ответ. Лежащий в кармане кусочек лотоса навевает приятные мысли, очищает ум и отгоняет неудачу. Лотос - чрезвычайно сильный амулет, оберегающий от сглаза и приносящий удачу.

Лук репчатый

Ритуальное использование: Известен луков день - Рождество Св. Богородицы(8 сентября).

По представлениям древних, многослойность луковицы напоминала о строении Вселенной - поэтому лук использовали как модель при объяснении многослойности мира. Египтяне торжественно клялись луком. В России во время эпидемий во всех домах вывешивали связки лука: он охранял обитателей дома от болезней.

магическое использование: Небольшая белая луковица защитит дом от злых сил, если положить ее на окно, предварительно воткнув в нее несколько черных булавок. Цветы лука также обладают защитной силой и могут использоваться в качестве амулетов. Отгонит от вашего дома злые силы также лук, выращенный возле дома или в горшочке на окне. Можно разрезать луковицу на две или четыре части и положить у дома - она отгонит негативные вибрации, зло и болезни. Красная большая луковица, привязанная к кровати, отгонит болезнь и поможет восстановить силы.

Если носить луковицу с собой, не укусит бешенное животное, лук - защитный амулет.

Никогда не бросайте кожуру лука на землю: вы рискуете лишиться своего богатства. Для сохранения и приобретения денег кожуру лука следует сжигать.

Луковица, положенная под подушку, привлечет к вам вещие сны. Лук можно положить в ванну для привлечения удачи.

Если вы затрудняетесь в выборе правильного решения какой-либо проблемы, закопайте в землю несколько луковичек, доверив каждой из них один из вариантов решения. Правильное решение "прорастет" первым.

Магические мечи и кинжалы очищают, натирая их лезвия свежим луком.

Львиный зев

Ритуальное использование: Во время защитных ритуалов поставьте растение в вазу на алтаре.

Магическое использование: Любая часть растения, носимая на теле, защитит от обмана. Ожерелье из зерен не позволит вас заколдовать.

Если кто-то посылает в вашу сторону негативную энергию (проклятия, заклятия), положите на алтарь львиный зев, а позади него поставьте зеркало. Заклятия вернутся к тому, кто их послал.

Льнянка обыкновенная

Магическое использование: Льнянку используют как амулет против проклятий, злых сил. Букет, подаренный другу, защитит его от зла. Свежие цветы также можно носить в качестве амулета - их обычно выращивают рядом с домом с целью защиты.

Люцерна полевая

Магическое использование: Люцерну держат в доме для защиты от бедности. Лучше всего положить ее в небольшой кувшин и поставить на сервант или в кладовую. Для этих целей люцерну можно сжечь, а пепел разбросать вокруг ценностей. (Пепел ни в коем случае не выбрасывайте!) Люцерна помогает сохранить уют и материальный достаток.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ (Л)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь к себе :: Магия природы :: Растения-
Перейти: