Путь к себе

Обучение магии, целительство, гадания, гороскопы.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
»  Заговор от развода.
Пн Июл 10, 2017 2:36 pm автор Ягода-Малина

» Поболтаем?)
Вс Апр 02, 2017 12:49 pm автор Ягода-Малина

» Ура! Масленица пришла!
Пн Фев 20, 2017 9:11 am автор Ягода-Малина

» Добро пожаловать!
Вс Янв 08, 2017 2:48 am автор Admin

» Талисманы на все случаи жизни
Сб Янв 07, 2017 4:14 pm автор Инга Царёва

» Народные поверья, связанные с котами и кошками
Ср Янв 04, 2017 11:08 pm автор Ягода-Малина

» Символ хорошего настроения
Пн Янв 02, 2017 7:24 pm автор ceropegia

» Ритуал на притяжение денег
Пн Янв 02, 2017 12:08 pm автор ceropegia

» Денежный горшочек
Пн Янв 02, 2017 12:06 pm автор ceropegia

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Самые активные пользователи
Мара
 
Ягода-Малина
 
Admin
 
Берегиня
 
Инга Царёва
 
Дива
 
Виола
 
ceropegia
 
Уля
 
Лори
 
Создать форум

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Популярные хештеги
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Путь к себе на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 36
Последний зарегистрированный пользователь: Svetlana S

Наши пользователи оставили сообщений: 2567 в 809 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

  МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ (К)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ягода-Малина

avatar

Сообщения : 343
Дата регистрации : 2015-01-26

СообщениеТема: МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ (К)   Пт Фев 13, 2015 10:19 pm

Кактус

Магическое использование: Кактусы всех видов являются защитными растениями благодаря своим колючкам. Их следует держать дома для защиты его от воров и другого нежелательного вторжения; высаживать с домом для его защиты. Колючки кактуса иногда используются в колдовских сосудах для начертания слов и символов на свечах и корнях. Их носят при себе или закапывают в землю для освобождения магической энергии.

Кактусы - растения, которые удерживают свою эфирную организацию от деятельного воздействия физического, сковывая рост.

Кактус полезно размещать возле компьютера для поглащения отрицательных вибраций., а также у изголовья кровати.

Календула

Ритуальное использование: Цветки календулы можно использовать для украшения алтаря во время ритуалов, посвященных Богине.

Энергия благословляет душу усопших, поэтому календулу используют в погребальных обрядах.

Магическое использование: Календула, собранная в полдень, когда солнце самое жаркое, усиливает работу сердца и умиротворяет его. цветки, собранные на закате солнца, помогут восстановить мир в семье. Заверните их в обычные лавровые листья, зашейте в голубой шелк и носите с собой или просто держите в доме. Сделайте так - и мир в семье вам гарантирован.

Гирлянда из календулы, повешенная снаружи дома, например, на почтовый ящик, защитит дом от злых духов. Особенно она эффективна при обнаружении покушающихся на вас воров. Если вы повесите гирлянду на спинку кровати, это защитит вас при засыпании, и будет способствовать исполнению снов.

Принимая ванну, кладите в воду цветки календулы - и вы будете пользоваться большим успехом; окружающие будут восхищаться вами. Если вам предстоит идти в суд, положите календулу в карман, чтобы вызвать снисходительное отношение судей к себе.

Девушка станет понимать язык птиц, если пройдет по лепесткам календулы босыми ступнями. Календула защищает от удара молнии. Календула - трава освящения: в составе благовоний она может использоваться для освящения предсказательных инструментов.

Если приготовить зелье из календулы, душицы, чабреца и, выпив его, медитировать, может явиться видение возлюбленного божества.

Калина обыкновенная

Ритуальное использование: Свадебным деревом называли калину не только за белый весенний наряд, она была непременной участницей свадебных обрядов. Цветами калины украшали столы, свадебные караваи, блюда с угощениями, венок невесты.

Магическое использование: Если растение носить вокруг шеи, оно отгонит злых духов и защитит от внезапного отравления. Игроки носят калину в качестве талисмана удачи. Порежьте корень, поместите его в кувшин с виски, добавьте камфоры. Когда вам понадобится его сила, выньте кусочек и натрите им руки. Затем поместите в соответствующее место (например, если вам срочно нужны деньги, положите рядом с деньгами или в бумажник). Кусочек растения, носимый в кармане, поможет найти работу или решить рабочую проблему. Также возьмите его с собой, когда требуется повышение платы за работу.

Капуста огородная

Ритуальное использование: Во многих областях России капустины щи - обязательное ритуальное блюдо на поминках.

В православном календаре есть день Сергия-капустника - капустки, род праздника, посиделок, когда женщины собирались для совместной рубки капусты.

Магическое использование: Молодожены должны сразу после заключения брака покадить в своем огороде капусту, если хотят, чтобы в браке им сопутствовала удача, а их огород давал хорошие урожаи.

Кардамон

Магическое использование: Зерна добавляются в теплое вино для возбуждения страсти. Кардамон, добавленный в яблочный пирог, укрепит любовь. Используется в любовных сумочках и благовониях.

Картофель

Магическое использование: Клубни часто используются в качестве магических кукол, а "глазки" служат глазами этих кукол.

Носимый в кармане картофель лечит зубную боль, ревматизм, бородавки, подагру. Для защиты от простуды картофель следует носить в кармане или кошельке всю зиму.

Каштан конский

Ритуальное использование: Плод каштана, находящийся в скорлупе, окружен шипами, но они не вредят ему. По этой причине он стал символом целомудрия, ибо эта добродетель побеждает все соблазны плоти, символизируемые шипами.

Магическое использование: Носите с собой каштаны, чтобы избавиться от ревматизма, артритов, озноба, болей в боках, головокружения. Заверните каштан в банкноту, положите в сумочку и носите с собой для привлечения денег и удачи.

Кедр

Ритуальное использование: Из древесины изготавливают благовония и магические булавы для заклинания Вотана.

Магическое использование: Веточки кедра поджигают и оставляют тлеть: их дым является очищающим средством; он также служит для предупреждения кошмаров, исцеляет от головной боли, способствует обретению психической силы, может использоваться для освящения магической булавы.

Кедр, находящийся в доме, защитит его от ударов молнии. Ветка кедра, разломанная на три части и закопанная рядом с домом, защитит от всякого зла.

Кусочек кедра в бумажнике притянет деньги. Кедр добавляют также в любовные сумочки. Кедр связан с аметистом и сапфиром. Если у вас есть эти камни, поместите их в коробочку из кедра: это принесет удачу и богатство.
Кизил обыкновенный

Магическое использование: смочите соком кизила носовой платок в летний день и носите этот платок при себе - ваши желания будут с большой вероятностью исполняться. Листья и ветки кизила используются в защитных амулетах.

Кипарис вечнозеленый

Ритуальное использование: Кипарисовые веточки, брошенные среди посева, защищали урожаи от вредителей. Вечнозеленое и долголетнее дерево с прочной древесиной было символом долгожительства. Дерево высаживали у христианских могил как символ надежды на потустороннюю жизнь и воспроизводили на саркофагах.

Магическое использование: Кипарис следует использовать в минуты кризиса, особенно при смерти друга или родственника: растение успокаивает ум и помогает перенести горе, если его взять с собой на похороны. Если кипарис растить рядом с домом, он будет защищать его. Так как кипарис - символ вечности, его носили раньше для продления жизни.

Чтобы сделать целительную булаву из кипариса, срежьте с дерева трехмесячную ветку, а затем используйте ее в ритуалах оздоровления. Совершайте над больным пассы, коснитесь булавой зараженной области, а затем бросьте ее в огонь. Ветка может быть использована также при вызывании богов.

Корни дерева тоже целебны. Бросьте веточку кипариса в могилу, чтобы умерший обрел удачу в потустороннем мире. Деревянный молоточек из кипариса использовался для обнаружения воров.

Кислица обыкновенная

Магическое использование: Сушеные листья кислицы предотвратят боли в сердце - носите их при себе.

Кислица, находящаяся в комнате, где лежит больной, будет способствовать его выздоровлению, заживлению ран.

Клевер луговой

Ритуальное использование: Клевер используется при освещении магических инструментов из меди, особенно при освящении пентакля. Красный клевер - священная трава кельтов. В христианстве трехлепестковый клевер - символ Троицы.
Четырехлепестковый лист клевера является знаком счастья, что объясняется его редкостью.

Магическое использование: Если вам посчастливилось найти клевер с двухлепестковым листом, вы скоро встретите свою любовь. Трехлепестковые листья клевера носятся в качестве защитного амулета. Он также защищает от безумия, укрепляет психику, помогает распознавать присутствие духов, приводит носящего его к деньгам, золоту, сокровищам. если двое съедят вместе такое растение, они полюбят друг друга.

Четырехлепестковый клевер представляет собой баланс четырех элементов. Если положить его перед выходом из дома в ботинок, то ваши шансы встретить новую богатую любовь повысятся.

Клевер считается одним из самых сильных растений-амулетов. Четыре листка клевера символизируют славу, богатство, любовь и крепкое здоровье.

Клевер с пятью листьями - сильное средство для привлечения денег; с этой целью его носят на себе. Белый клевер используется против проклятий; для этого его надо носить с собой или разбрасывать вокруг документов.

Красный клевер, добавленный в ванну, поможет в любви и финансовых начинаниях. Отвары из него разбрызгивают вокруг, чтобы отогнать злых духов, мешающих любви.
Клевер, растущий рядом с домом, не допустит в него змей.

Лучший клевер - тот, который собран при полной луне. Семь зерен пшеницы, положенные в клевер, помогут увидеть фей.

Клен

Ритуальное использование: Клен в этиологических преданиях западных и восточных славян - это дерево, в которое превращен человек. По этой причине кленовое дерево не использовали на дрова, листья клена не подкладывали под хлеб в печи, потому что в листе клена видели ладонь с пятью пальцами, из клена не делали гробы.

Магическое использование: Листья клена используются в любовных заклинаниях и денежных обрядах, а ветки - в качестве магических булав. Дети, гуляющие пол кленами, будут долго жить.

Колокольчик круглолистный

Магическое использование: Если вы вывернете цветок на изнанку, не повредив его, то вскоре обретете любовь. Колокольчик принесет вам удачу, если вы попросите его об этом, обратясь со словами"Колокольчик, колокольчик, принеси мне удачу до наступления завтрашнего вечера". Положите растение в свой ботинок, чтобы запечатать заклинание. Тот, кто носит при себе колокольчик, не может лгать; он всегда говори правду.

Конопля посевная

Ритуальное использование: Конопля - важная составная часть препаратов, индуцирующих видения, например, благовонных палочек, дым которых раскрывает психические чувства. С этой же целью коноплю жгли пред магическими зеркалами.

Магическое использование: В некоторых традициях сушеные листья конопли воскуривали с целью изменения сознания. Долгое время конопля применялась в любовных заклинаниях и предсказаниях.

В Китае из конопли делались плетки, имитирующие змей. Ими били о кровати больных, чтобы изгнать из больных злых, вызывающих болезнь, демонов.

Кориандр посевной

Ритуальное использование: Кориандр связан с миром, поэтому его можно использовать в ритуалах завершения. Из растения можно готовить напиток, благовония (в последнем случае берутся зерна).

Магическое использование: Добавьте растолченные в порошок зерна в питье - и вы получите эффективный любовный напиток. Семена используются для врачевания, особенно при головной боли. С этой целью растение надо носить на себе. Если беременная женщина ест кориандр, ее ребенок будет остроумным и изобретательным. Растущий в саду кориандр защитит хозяина сада и всех его близких. Кориандр используется в любовной магии, он используется и как трава бессмертия и теми, кто хочет сохранить любовь.

Коричное дерево

Ритуальное использование: Масло коричного дерева древние иудеи использовали для натирания кожи, а египтяне для мумификации. В Китае корица до сих пор используется для очищения храма и в качестве главного компонента благовоний.

Магическое использование: Благовоние из коричного дерева вызывает духовные вибрации, помогает в целительстве, притягивает деньги, укрепляет психическую силу и создает защитную вибрацию. Корица используется в предсказаниях: здесь ее можно применять и внешне, и внутренне. Растение широко используется в любовной магии для приготовления приворотных зелий.

Адепту корица поможет осознать аспекты бессмертия.

Коровяк (медвежье ухо)

Ритуальное использование: Некоторые монастыри выращивают для отпугивания дьявола.

Магическое использование: Растение носят для защиты от диких животных во время долгих прогулок. Оно вливает в человека смелость, а несколько листьев, положенных в ботинки, предохранят от простуды. Растение носят с целью обретения любви противоположного пола.

Маленькая подушечка, набитая растением, предохранит от комаров. В Индии медвежье ухо считается сильнодействующим средством против злых духов и магии. Оно вешается над дверью, на окна, носится в сумочках и используется также для изгнания демонов.

Сушеные и толченые листья медвежьего уха могут заменять кладбищенскую пыль, используемую в некоторых обрядах.

Кофейное дерево

Ритуальное использование: Кофе использовался в качестве ритуального питья ацтеками, майя, инками. С подобными же целями его можно принимать и сейчас - но только тем, кто не пьет его ежедневно на завтрак.

Магическое использование: Кофе улучшает внутренний взор, делает цель ритуалов более четкой.

Крапива двудомная

Магическое использование: Чтобы защититься от направленного потока негативной энергии(сглаза), набейте крапивой магическую куклу или носите крапиву в сумочке. Для очищения дома от злых сил разбросайте крапиву вокруг него. Крапиву бросают в огонь для предотвращения голода, держат в руке для защиты от духов, носят с собой для предотвращения страха и используют в качестве амулета - для предотвращения зла.

Горшок со свежей крапивой, стоящий около постели больного, будет способствовать его выздоровлению. Если натереть руки соком крапивы, а остатки вылить в реку, тогда будет большой улов рыбы. Иногда крапива используется как возбуждающая трава. Современные мексиканские маги рекомендуют растение использовать и в очистительных ваннах.

Смешанное с толченным черным перцем(три части семян, одна часть перца) семя крапивы, добавленное в пищу мужчины, не только приворожит его, пробудит в нем желание, но и замечательно поможет обоим супругам избавиться от бесплодия.

Красавка обыкновенная

Ритуальное использование: Служители Беллоны в соответствии с древней традицией принимали настой белладонны перед служением богине и взыванием к ее мощи.

Магическое использование: В настоящее время белладонна в магии трав используется редко из-за своей высокой токсичности. Буквально все части растения ядовиты и даже бывали смертельные случаи вследствие необдуманного применения. В прошлом она использовалась для астральной защиты, для получения видений. Но сегодня существуют иные способы достичь этого и белладонны лучше избегать.

Крушина ольховидная, или ломкая

Ритуальное использование: Существует поверье: если разбрызгать в виде круга настой крушины, а затем танцевать в нем при полной Луне, то появится эльф. Танцор должен сказать эльфу: "Остановись и пошли мне милость!" до того, как эльф убежит.

Магическое использование: Ветви крушины поместите около дверей и окон, чтобы отогнать чародеев и злых магов. Настой крушины помогает исполнению желаний. Кроме того, он способствует избавлению от бородавок.

Кувшинка белая

Ритуальное использование: В Древнем Риме кувшинками украшали статуи богов.

Магическое использование: Корень кувшинки способен одолевать болезни и нечистую силу. Так как породила его сырая земля с живою водою, он одинаково действует и против водяной нечистой силы, и против полевой. Если вы хотите быть любимым, дайте своему другу (подруге) съесть корень кувшинки.

Приносить растение в дом опасно - может погибнуть домашний скот.

Кукуруза

Ритуальное использование: Матери-Кукурузе (богине плодородия) долгое время поклонялись в Северной и в Восточной Америке. Иногда в религиозных ритуалах использовались различные цветки кукурузы. Во время церемонии жрецы несли стебли кукурузы как победное знамя, храмы строились в виде початков.

Магическое использование: Положите початок кукурузы в детскую колыбель, и он защитит ребенка от злых сил. Повешенная над зеркалом кукуруза принесет удачу, а ожерелье из сушеных зерен остановит кровотечение. Пыльца использовалась древними американскими народами для вызывания дождя.

Кукурузный початок имеет свойство притягивать к себе деньги.

Заварите кукурузный чай, остудите и разбрызгайте перед домом. Это принесет гармонию в супружескую жизнь.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ (К)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь к себе :: Магия природы :: Растения-
Перейти: