Путь к себе

Обучение магии, целительство, гадания, гороскопы.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
»  Заговор от развода.
Пн Июл 10, 2017 2:36 pm автор Ягода-Малина

» Поболтаем?)
Вс Апр 02, 2017 12:49 pm автор Ягода-Малина

» Ура! Масленица пришла!
Пн Фев 20, 2017 9:11 am автор Ягода-Малина

» Добро пожаловать!
Вс Янв 08, 2017 2:48 am автор Admin

» Талисманы на все случаи жизни
Сб Янв 07, 2017 4:14 pm автор Инга Царёва

» Народные поверья, связанные с котами и кошками
Ср Янв 04, 2017 11:08 pm автор Ягода-Малина

» Символ хорошего настроения
Пн Янв 02, 2017 7:24 pm автор ceropegia

» Ритуал на притяжение денег
Пн Янв 02, 2017 12:08 pm автор ceropegia

» Денежный горшочек
Пн Янв 02, 2017 12:06 pm автор ceropegia

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Самые активные пользователи
Мара
 
Ягода-Малина
 
Admin
 
Берегиня
 
Инга Царёва
 
Дива
 
Виола
 
ceropegia
 
Уля
 
Лори
 
Создать форум

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Популярные хештеги
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Путь к себе на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 36
Последний зарегистрированный пользователь: Svetlana S

Наши пользователи оставили сообщений: 2567 в 809 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Подсознание и его возможности

Перейти вниз 
АвторСообщение
Берегиня

avatar

Сообщения : 97
Дата регистрации : 2015-02-19
Возраст : 67

СообщениеТема: Подсознание и его возможности   Пт Окт 21, 2016 8:43 am

Подсознание и его возможности

Подсознание является МЛАДШЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ, однако названия «Средняя» и «Младшая» не указывают на доминирование, главенство первой личности над второй. Это отнюдь не означает иерархию. Подсознание – это та часть нашего «Я», в которой происходят неосознанные процессы. Оно управляет нашим ростом, пищеварением, обменом веществ, дыханием и действием на физическое тело. Функционирование любого органа, любой части тела, любой клетки находится под контролем подсознания. Сознание не контролирует процесс расщепления пищи и выработку необходимых для этого ферментов в желудке, оно не заботится о том, чтобы приводить в движение сердце и насыщать мозг кислородом. Это происходит автоматически, благодаря отлаженному тысячелетиями механизму работы подсознания. Поэтому, обучившись эффективно взаимодействовать с подсознанием, можно научиться исцелять себя. Кроме того, подсознание является родителем таких первобытных, базисных эмоций, как страх, удовольствие, оно позволяет чувствовать голод, безопасность, усталость, агрессию, боль и т. д. Это уже позже, благодаря сознанию, стихийное чувство удовольствия разделилось на удовольствие от общения с любимым человеком, от именно той пищи, которую вы хотите съесть, от новой модной вещички, от соприкосновения с красотой и искусством – эстетическое удовольствие. Страх теперь возникает не только в ситуациях непосредственной угрозы жизни, но и в ситуациях возможной потери социального статуса, работы, денег, ценностей, одиночества и т. п. То есть первобытные эмоции, благодаря сознанию, «социализировались» вместе с человеком и несколько трансформировались, распавшись на элементы, которые стали жить самостоятельной жизнью.
Подсознание никогда не спит, оно управляет всеми процессами и исполняет свои обязанности, когда сознание отдыхает во сне и покое. Подсознательное мышление распространяется по всей нервной системе; нервные узлы и позвоночный столб являются важными центрами его действия. Этот план мышления постоянно активизирует различные состояния организма и может быть хорошим помощником в лечении отдельных органов. Подсознание постоянно исправляет, возмещает, перерабатывает, меняет соматическое состояние. Люди сами могут спровоцировать многие болезни путем передачи подсознательному мышлению отрицательных негативных внушений. Однако, воспринимая и передавая ему позитивные правильно сформулированные внушения, можно исцелиться от многих видов заболеваний. Таким образом, и заболевание, и исцеление часто происходит из-за непосредственной передачи приказаний подсознания подчиненным ему органам, клеточкам и частицам организма. Люди могут использовать автоматическую помощь подсознания, даже не подозревая об этом.
Подсознание накапливает в своей памяти не только опыт, воспоминания из прошлого, но и все эмоциональные внутренние переживания. В своих «кладовых» оно содержит на своем месте каждую минуту жизни. Однако наши образы и мысли, связанные с ними, не всегда могут быть правильно упорядочены, и их смешение может стать причиной необоснованных страхов, фобий, предрассудков, негативного отношения к жизни. Все это может существенно, порой негативно влиять на нашу жизнь и наши возможности. Создав позитивный настрой, наше сознание может упорядочить накопленное подсознанием и, таким образом, помочь выйти из трудных ситуаций. Восстановив сотрудничество и единство этих личностей, можно менять жизнь согласно своим желаниям и убеждениям.
Следует помнить, что у подсознания отсутствует чувство юмора. Оно одинаково воспринимает и истолковывает все ситуации: и действительные, и вымышленные. Все, что вы можете говорить другим шутя, в иносказательной форме, оно принимает за факт и воспринимает всерьез. Подсознание лишено абстрагирования, отвлечения, оно мыслит только конкретно, поэтому, устанавливая с ним контакт, нужно максимально конкретизировать свои просьбы. Также подсознание считает, что все, что вы можете говорить другим (критиковать, осуждать и пр.) в равной степени относится и лично к вам. Оно не осознает грань между вами и другими личностями. Если мы, указывая другим людям на их недостатки, шутя наделяем их прозвищами, то тем самым предоставляем возможность нашему подсознанию все это вносить в собственную программу жизни. Если мы кого-то жестко критикуем, подсознание воспринимает это как возможность собственной критики. То же самое происходит, когда мы завидуем или желаем кому-нибудь неудачи (заслуженно или нет – не играет роли). Со временем такие помыслы и действия оборачиваются против нас самих, так как они запущены в нашу программу. Обвиняя людей, обстоятельства, мы не только зря тратим время и расходуем часть жизненно важной энергии, но и явно вредим своему будущему и собственному благополучию.
Таким же образом могут действовать на подсознание некоторые народные сказки с элементами жестокости. Обычно цель любой сказки – передать народную мудрость о жизни, так как жизнь может быть трудной, или об окружающей среде, которая может быть опасна. Сказки, былины, предания имеют различные варианты толкования: учат различать добро и зло, отвечать за свои поступки, соблюдать правила поведения и дают определенные архетипы – образцы, характерные для данного времени, местности и данной культурной среды. При просмотре любого фильма мы на сознательном уровне понимаем, что этот фильм совершенно безопасен, так как все изображенное в нем – вымысел. Для подсознания такой фильм – очевидный факт, оно поверит в него, как дети верят в Деда Мороза. У подсознания нет понятий добра и зла, так как оно начисто лишено оценок, оно мыслит другими категориями: опасно – не опасно, страшно – не страшно, приятно – не приятно, больно – не больно и пр.
Подсознание признает любую новую поступающую информацию, как реальную и действующую здесь и сейчас. А так как оно бодрствует во время нашего сна и никогда не спит, то может воспринимать любые новости, когда сознание в этом не участвует. Таким образом некоторые учат иностранные языки. А теперь представьте, каково ему и нам, в конечном счете, когда мы спим на фоне включенного телевизора, во время трансляции статистики преступлений за прошедший день: смакуя подробности агрессии и насилия, диктор прямым ходом записывает эту дрянь прямо нам на подкорку. Подсознание одинаково воспринимает и истолковывает те события и ситуации, которые когда-либо реально происходили, и те, которые были вымышлены. То есть все видимое, слышимое, осязаемое воспринимается как непосредственно направленное к нему.
cherry sunny cherry
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Подсознание и его возможности
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь к себе :: Теоретический раздел :: Самосовершенствование-
Перейти: